Авторизироваться


Чужой компьютер





Для выплаты компенсаций крымским вкладчикам выделено 60 миллиардов рублей

Экономика

Для выплаты компенсаций крымским вкладчикам выделено 60 миллиардов рублей
«Новоросс.info» - Центральный банк России предоставил Агентству по страхованию вкладов в качестве имущественного взноса 60 миллиардов рублей. Эти деньги будут использованы прежде всего для организации компенсационных выплат в Крыму. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Наблюдательного совета «Фонда защиты вкладчиков», заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов РФ Андрей Мельников.

По его мнению, этой суммы более чем достаточно, чтобы провести компенсационные выплаты крымчанам в полном объеме.

«Пока что мы ориентируемся на объем выплат порядка 30-35 млрд. рублей (компенсационных выплат в Крыму, – ред) как на некоторый потолок. Но так как мы сталкиваемся пока еще не с совсем понятной и прозрачной ситуацией, она (сумма, – ред.) может быть увеличена или уменьшена», – отметил Андрей Мельников.

Также он сообщил, что учреждения Фонда защиты вкладчиков в Крыму находятся в состоянии готовности приема документов. Всего подготовлено 52 пункта приема заявлений на всей территории Крымского федерального округа, расположенных в 22 населенных пунктах полуострова.

«Такая сетка, по нашим расчетам, позволит обслужить до 100 тысяч клиентов течение одного месяца. Мы эту пропускную мощность будем увеличивать, но считаем, что для старта этого будет вполне достаточно. Кроме того, мы будем активно использовать помещения самих банков, если они прекратят обслуживание вкладчиков в Крыму», – отметил глава Набсовета Фонда.

Он также отметил, что у российских банков сегодня имеется серьезный интерес к Крыму.

«Сейчас исходя из тех банков, которые здесь реально присутствуют и работают, на которые мы опираемся, это, можно сказать, исторический местный банк ЧБРР (Черноморский банк реконструкции и развития, — ред.), который, видимо, через какие-то дни станет российским банком, и РНКБ (Российский национальный коммерческий банк, — ред.). Вот на них сейчас как на действующие банки, которые обслуживают и юридических и физических лиц, мы опираемся в своей работе. В остальном это покажет время», – заключил Андрей Мельников.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1966


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26