Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым искусственно делали дотационным регионом. В составе России он будет самодостаточным – Путин

Экономика

Крым искусственно делали дотационным регионом. В составе России он будет самодостаточным – Путин
«Новоросс.info» - Несмотря на то, что на сегодняшний день материально-техническая база Крыма находится в очень тяжелом положении и требует инвестиций, бюджет Российской Федерации в состоянии выдержать эту нагрузку. Об этом в ходе прямой линии общения с россиянами заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Мы должны будем вложить средства в развитие экономики, сельского хозяйства, поддержку пенсионеров, бюджетной сферы. Мы должны выделить на поддержку пенсионеров в Крыму 28 млрд., а на поддержку бюджетников всего 16,5 млрд. Вполне подъемные деньги. Нам не потребуется ничего изымать из других программ, у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства 240 млрд. рублей. А расходы на все крымские программы, думаю, будут не больше 100 млрд», – сказал российский Президент.

При этом Владимир Путин опроверг информацию, что российским учителям якобы снизят зарплату на 20% в связи с присоединением Крыма.

«Это жульническое заявление. У нас нет необходимости сокращать какие бы то ни было социальные программы и гарантии. Ни одной социальной программы, предусмотренной Россией в российском бюджете, не будет сокращено, у нас на все предусмотрены средства. Все для крымчан будет получено из резервных фондов», – подчеркнул глава государства.

При этом он отметил, что восстановление отраслей хозяйства Крыма требует не только денег, но и времени.

«В перспективе, не сомневаюсь, Крым станет не субъектом привлечения федеральных субсидий, а самодостаточным, а потом и донором. Искусственно Крым сделали дотационной территорией, из него изымали денег больше и перераспределяли в другие территории».

В частности, убежден Владимир Путин, в Крыму имеется очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта.

«Уже на первом этапе МО РФ разместило заказ на одной из верфи на общую сумму 5 млрд рублей. Мы будем наращивать этот потенциал Крыма, он не востребован сегодня, простаивает. Мы будем двигаться в этом направлении. Севастополь — это город русской военно-морской славы. Из этого будем исходить и руководствоваться», – сказал он.
Просмотров: 1619 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02