Авторизироваться


Чужой компьютер





ЦБ прекратил работу подразделений ряда украинских банков в Крыму

Экономика

ЦБ прекратил работу подразделений ряда украинских банков в Крыму
«Новоросс.info» - Банк России с 21 апреля прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений Приватбанка, «Всеукраинского акционерного банка», банка «Киевская Русь» и Имэксбанка.

Прекращение деятельности подразделений указанных банков означает запрет осуществления ими на территории Крыма и Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствии перспектив возобновления ими деятельности», — говорится в сообщении.

Осуществление компенсационных выплат будет производить крымский Фонд защиты вкладчиков, к которому переходят права и требования по вкладам.

Ранее и. о. главы Республики – председатель Совета министров РК Сергей Аксенов заявил, что крымским властям не удается договориться о дальнейшей работе отделений «Приватбанка» на полуострове.
Просмотров: 1626 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06