Авторизироваться


Чужой компьютер





В Центробанке РФ сомневаются в правдивости слов Коломойского относительно "крымских денег" «ПриватБанка»

Экономика

В Центробанке РФ сомневаются в правдивости слов Коломойского относительно
«Новоросс.info» - Заместитель директора Центрального банка России Михаил Сухов и глава наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников прокомментировали заявление украинского олигарха, владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского (губернатора Днепропетровской области, назначившего награды за головы защитников юго-востока) о том, что деньги крымских вкладчиков «ПриватБанка» якобы находятся в Симферополе в центральном офисе банка и «опечатаны в здании печатью Совмина».

«Как профессиональный банкир, я могу сказать: такую сумму в наличной денежной форме профессиональные банкиры обычно не хранят. Они их пускают в дело — дают в форме кредитов и так далее. Что касается конкретных сумм имущества, которое находится в «ПриватБанке», то когда подобного рода информация появится, мы сделаем ее в достаточной степени публичной после того, как убедимся в ее достоверности», – заявил Михаил Сухов на пресс-конференции в Симферополе.

В свою очередь Андрей Мельников по этому поводу отметил, что «если бы эта сумма (340 млн. долларов – ред.) действительно лежала в хранилище, “ПриватБанку” ничего не мешало бы совершенно спокойно рассчитаться по обязательствам перед вкладчиками давным-давно и не доводить ситуацию до такого трагического состояния, в котором она сейчас находится».

Напомним, в интервью одному из украинских СМИ олигарх Игорь Коломойский заявил, что все средства «ПриватБанка» и его вкладчиков в Крыму (по его словам, это 340 млн. долларов) якобы «собраны в центральном офисе банка в Симферополе» и «опечатаны в здании печатью Совета министров Крыма».

Как сообщалось, 21 апреля Центральный банк России прекратил деятельность в Крыму и Севастополе четырех украинских банков: «ПриватБанк», «Киевская Русь», «Имэксбанк» и «ВиЭйБи Банк».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2283


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03