Авторизироваться


Чужой компьютер





Банк России лишил лицензии еще шесть крымских филиалов украинских банков

Экономика

Банк России лишил лицензии еще шесть крымских филиалов украинских банков
«Новоросс.info» - В связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками Банк России принял решения о прекращении с 13 мая 2014 года деятельности на территории Республики Крым и города Севастополя обособленных структурных подразделений шести украинских банков: «Терра Банк», «Финростбанк», «Банк ''Финансы и Кредит''», «Коммерческий банк ''Финансовая инициатива''», «Акцент Банк» и «Авант-Банк». Об этом сообщает пресс-служба Центрбанка РФ.

Как отметили в ведомстве, прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

При этом принятие Банком России решения о прекращении деятельности на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя структурных подразделений вышеуказанных банков является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности. В результате иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, осуществляющих хозяйственную деятельность на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было», – сказано в сообщении.

В Банке России подчеркнули, что гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке.
Просмотров: 1639 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49