Авторизироваться


Чужой компьютер





За месяц крымчанам выплатили 846 млн. рублей компенсаций по банковским вкладам

Экономика

За месяц крымчанам выплатили 846 млн. рублей компенсаций по банковским вкладам
«Новоросс.info» - За первый месяц работы Фонд защиты вкладчиков принял 108,1 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты вкладчиков.

По информации организации, на сегодняшний день рассмотрено 27,7 тыс. заявлений, одобрено 14,1 тыс. заявлений, передано в банки-агенты 11,1 тыс. заявлений на сумму 2054 млн. рублей. В настоящий момент обрабатываются заявления, поданные 30 апреля.

В Фонде защиты вкладчиков напомнили, что выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках – Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Генбанке.

На сегодняшний день Фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 10 банков (ПАО КБ «ПриватБанк», АО «Имэксбанк», ПАО «Киевская Русь», ПАО «ВиЭйБи Банк», ПАО «Терра Банк», ПАО «Финростбанк», ПАО «Банк «Финансы и Кредит», ПАО «Коммерческий банк «Финансовая инициатива», ПАО «Акцент-Банк», ПАО «Авант-Банк»).

Всего на территории Крымского федерального округа работают 132 пункта приема заявлений в 21 городе, в том числе в Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и др.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1610


Происшествия
ТОП новостей