Авторизироваться


Чужой компьютер





Пока хунта кричала о срыве сезона в Крыму без отдыхающих остались курорты самой Украины

Экономика

Пока хунта кричала о срыве сезона в Крыму без отдыхающих остались курорты самой Украины
«Новоросс.info» - "В Одессе море прогрелось до чудесных + 22. Вода чистая, солнце сияет. 16-я станция Большого фонтана, пляж «Золотой берег». Год назад к морю тут было не протолкнуться, отдыхающие шли бесконечным потоком. Сейчас на пляже практически пусто" - пишут одесситы в группе "антимайдан" социальной сети "В контакте", сообщая о полном срыве курортного сезона в оккупированной неонацистами Одессе.

"Вдруг оказалось, что основная масса отдыхающих Одессы - это россияне. Вернее, были россияне, которые легко платили за шезлонги, шатры, лежаки и прочую пляжную радость. Теперь на «Золотом береге» загорает группа курортников из Волыни: "Шезлонг для нас дорого. Нам на песке краще!" - сообщают очевидцы.

"В гостиницах полно свободных номеров, владельцы снижают цены. «Мы сдаем несколько домов, но в этом году постоянные клиенты прислали отказы, — говорит отельер Юлия. - Приходится сдавать жилье посуточно, раньше мы до такого позора не доходили». Затока – один из самых популярных климатических курортов. Удивительное место неподалеку от Одессы - песчаная коса, протяженностью более 20 километров, омываемая солеными водами Черного моря, пресноводным Днестровским и горько-соленым Шаболатскими лиманами. Месяц назад в Затоке установили блокпост с пулемётами, БМП и головорезами «Правого сектора». Укрепление находится перед Затокой, на съезде с горы Каролино Бугаз. Курортников встречают пулеметные стволы. Боевики «шмонают» каждую машину" - отмечают одесситы.

"Так же весело на курортах Азовского моря. Херсонщина приветствует гостей бронетехникой и зенитными установками «Шилка». Любопытно, что здешние цены на жилье и питание, по сравнению с прошлым годом, не поднялись ни на гривну" - сообщают авторы публикации.

"Свободных мест у нас уйма. Люди приезжают отдыхать на выходные из соседнего Запорожья и Днепропетровска – вот и все", — цитируют в публикации заявления представителей одной из элитных баз отдыха в знаменитом азовском курорте Кирилловка.

"Азовские пляжи остались без туристов: «Никто не будет отдыхать под дулом автомата», совершенно справедливо утверждает эксперт. После событий в Крыму владельцы азовских здравниц действительно готовились к наплыву отдыхающих, которым теперь закрыта дорога к черноморским пляжам. Однако едва начавшийся курортный сезон — уже сорван" - подчеркивается в материале.

По словам специалиста по туризму Сергея Нагорного, нынешнее падение цен вряд ли сможет привлечь туристов: "Никто не будет отдыхать под дулом автомата. Провал сезона-2014 – уже свершившийся факт. Хотя еще весной была тенденция к тому, что Азовское море станет хорошей заменой Крыму"

"Бердянск всегда позиционировал себя как ведущий курорт Азовского моря. Именитые лечебные санатории, детские лагеря отдыха, пансионаты на любой вкус и кошелек, неимоверное количество частного жилья. Бердянский аквапарк «Мыс доброй Надежды» — самый большой на Украине. Но как можно отдыхать в городе, где открыто, прямо на улицах бесчинствуют «правосеки»? После расстрела в Мариуполе часть карательного батальона «Азов» разместилась на бердянской турбазе «Бриз». Горожане были потрясены, когда посреди дня на Пролетарском проспекте патруль ГАИ остановил микроавтобус без номерных знаков. Из машины выскочили боевики с автоматами. Поставили ментов на колени и так держали на глазах у прохожих и проезжавших мимо водителей: «Вы шо, не знаете, хто мы?!»" - сообщается в материале.

"Нынешней весной украинская хунта заявили, что сделает Херсонскую область туристическим центром для летнего отдыха вместо Крыма. Также они были намерены развивать Николаевскую и Одесскую области. И вот приехали - в Херсонской области нацгвардия грабит постельное белье. Банды мародеров - «правосеков» разъезжают по санаториям и пансионатам, угоняют транспорт, забирают даже простыни и подушки. Обычный стиль таких визитов – очередь из АКМа по окнам. Все претензии снимаются сами собой. Свой курорт устроила рота Житомирской бригады, стоявшая полевым лагерем в районе херсонского поселка Любимовка. Хлопцы очень весело охраняли Северо-Крымский канал. Как результат, больше двухсот солдат направлены на лечение в кожно-венерологический диспансер с диагнозом «гонорея»" - пишут авторы материала.

"Очевидно, что после революции Украина потеряла как минимум половину интуристов. По туристическому бизнесу Одессы и побережья Азовского моря нанесен сокрушительный удар. Какой дурак попрется - да еще с детьми — на морское мелководье Азовских курортов мимо блокпостов, под прицелом «Градов», гаубиц и штурмовиков всех мастей, засевших в лесополосах? В Одессе еще пахнет пожарищем в Доме профсоюзов. А в Николаев и Херсон не едут просто из-за боязни перемещения по дорогам. Весь украинский юг сегодня контролируют частные мини-армии, очень похожие на бандитские шайки времен Гражданской войны. Оружия на руках просто море. Богатые бизнесмены и крупные фермеры набирают бойцов, вооружают автоматами, экипируют бронежилетами и пересаживают на джипы" - сообщают авторы публикации.

"Однако на дворе лето и очень хочется к морю. Значит, надо ехать туда, где все-таки спокойно. То есть, в Крым. Сейчас на пограничном пункте Чонгар украино-российской границы выстроились многокилометровые очереди. То же самое творится на Ангарском перешейке. Затор с украинской стороны стоит в среднем по девять часов - несмотря на то, что украинские и российские пограничники работают достаточно оперативно. В очередях очень много туристов, следующих на отдых и лечение. Чтобы хоть как-то разгрузить крымский маршрут, рейсовые автобусы разворачивают от Чонгара до станции «Соленое озеро», где пассажиры смогут пересесть на электричку и таким путем добраться до Симферополя. Как прогнозируют пограничники, с разгаром курортного сезона крымская очередь будет только нарастать.Под видом беженцев в Крым нередко приезжают экстремисты и просто граждане, желающие бесплатно отдохнуть на море. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов" - резюмировали авторы материала.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3511


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55