Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские товары, от которых отказалась Европа с удовольствием приобретут Китай и Индия

Экономика

Крымские товары, от которых отказалась Европа с удовольствием приобретут Китай и Индия
«Новоросс.info» - Часть продукции Республики Крым и других регионов Российской Федерации, импорт которой запретила Европа, реализуют на общероссийском рынке, другая часть пойдет в Китай и Индию.

" В основном в европейские страны (Австрия, Греция, Венгрия, Испания) мы импортировали продукцию химических предприятий «Крымский Титан» и «Крымский содовый завод», - рассказал «Комсомолке» советник Главы Республики по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев. – Также были небольшие поставки вина в Германию, Бельгию, Голландию и Италию. Можно смело утверждать, что серьезных рисков для экономики Крыма санкции Европы не несут - это исключительно политический акт".

Кроме того, этот рынок открывается для других предприятий, таких как Промвад, которые специализируются на контрактном производстве современной электроники, изготовлении опытных образцов и прототипов, изготовлении оснастки (пресс-форм) для производства корпусов и пластиковых изделий, а также на обеспечении производства специализированными компонентами.

Судя по данным, которые публиковала в прошлые годы Госслужба статистики Крыма, главными партнерами, скупающими практически все, что производилось на полуострове, всегда была Россия и другие страны СНГ. По тем же данным, поставки продукции в Европу всегда были незначительными.

"Мы получили огромный емкий российский рынок, на котором крымские товары точно смогут быть реализованы, - говорит Рустам Ильмирович. – Что касается химических предприятий, и предприятий, специализирующихся на электронике, то могу сказать, что сейчас готовятся контракты с Индией и Китаем. В субботу, 28 июня я как раз вылетаю в Китай в составе делегации правительства России, где буду поднимать вопросы продвижения крымской продукции".

Что касается судостроения и производства корабельной электроники, то и этой отрасли санкции не грозят. Товары всегда сбывали в Китай и Россию. Кроме того, по мнению общественников, санкции, установленные Евросоюзом и США в конечном итоге должны благоприятно сказаться на экономике страны и способствовать ее оздоровлению.
Просмотров: 2065 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей