Авторизироваться


Чужой компьютер





Фонд защиты вкладчиков выплатит компенсации по вкладам севастопольских детей-сирот

Экономика

Фонд защиты вкладчиков выплатит компенсации по вкладам севастопольских детей-сирот
«Новоросс. info» - Вклады на счетах детей-сирот Севастополя и Республики Крым, размещенные ранее в украинском «Ощадбанке», который прекратил свою деятельность в Крыму, компенсируются Фондом защиты вкладчиков. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ФЗВ в Симферополе.

Как отметили в Представительстве, еще 10 июля текущего года, на основании предоставленных руководством севастопольских детских учреждений документов, Фонд защиты вкладчиков принял решение о компенсации денежных средств детей-сирот, находившихся на их счетах в украинском «Ощадбанке».

«Это вклады 12 детей из севастопольского детского дома №2, 10 детей из школы-интерната №1 и 10 детей из Дома ребенка. На днях будет принято окончательное решение о компенсации вкладов 6 воспитанников севастопольского детского дома №1, – рассказал пресс-секретарь Представительства Фонда Владимир Бова.

Компенсационные выплаты севастопольским детям-сиротам Фонд защиты вкладчиков перевел в один из банков-агентов – «Генбанк», который оформляет детям новые счета.

Также в пресс-службе ФЗВ сообщили, что по инициативе руководства Фонда сотрудниками его Представительства в Симферополе при содействии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым в настоящее время идет проверка тех детских учреждений, в которых находятся сироты, с целью максимально быстрого оформления документов и проведения компенсационных выплат.

Фондом уже принято решение о проведении компенсационных выплат 60 детям-сиротам из республиканского Дома ребенка «Ёлочка», расположенного в Симферополе, через банк-агент РНКБ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1453


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36