Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-премьер Крыма пообещал бороться с «мобильными спекулянтами». С личной заинтересованностью?

Экономика

Вице-премьер Крыма пообещал бороться с «мобильными спекулянтами». С личной заинтересованностью?
«Новоросс. info» - Заместитель председателя Совета министров – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский заверил, что правительство Республики примет меры, которые будут в его силах, чтобы снизить ажиотажный спрос на стартовые пакеты российской мобильной связи и разобраться со спекулянтами, которые взвинтили на цены на пакеты в 8 раз – с 50 до 400 рублей. Об этом вице-премьер заявил журналистам в Симферополе.

«Естественно, когда возник ажиотаж, когда вдруг все поняли, что Киев нас отключил, все побежали покупать пакеты, что неизбежно вызвало спекуляцию. Мы сейчас будем совместно с Вербой Светланой Иосифовной (министром экономического развития РК, – ред), с представителями операторов думать, как нам снять этот ажиотажный спрос. Мы проведем соответствующие проверки, посмотрим на предмет нарушения действующего законодательства, поработаем с антимонопольной службой, посмотрим, может присутствует какой-то сговор. Мы всеми доступными нам способами с этим ажиотажем бороться будем.», – сказал Дмитрий Полонский.

Между тем он отметил, что ажиотажный спрос носит «точечный характер». «Пакетов хватает на всех. Дефицита с пакетами нет. Они находятся в достаточном количестве у продавцов. Присутствуют точечные места, где такой повышенный спрос. Это в основном центр Симферополя, где сосредоточены офисы», – считает вице-премьер.

При этом он вновь подчеркнул, что крымские власти не имеют никакого отношения к отключению мобильной связи «МТС-Украина» на полуострове.

«Абсолютно все операторы мобильной связи Украины имеют контрольное оборудование в Киеве. Мы в Крыму не имеем ни малейшей возможности производить включение или отключение операторов мобильной связи. Этой возможности лишены все крымские представительства этих операторов. Решение по поводу отключения принимается непосредственно самой компанией и воплощается в жизнь непосредственно в киевском офисе. Этот процесс полностью находится под контролем киевских операторов связи. У нас есть информация, что они делают это, естественно, не по своей воле. На них оказывается очень серьезное политическое давление. Потому что на сегодняшний момент вся мобильная связь в Крыму находится под контролем киевских компаний, и киевские компании находятся под очень плотным давлением, в том числе и со стороны спецслужб. Не забывайте, что помимо оборудования, которое позволяет включать или отключать операторы, для украинских властей мобильные операторы — это способ слежения за тем, что происходит в Крыму», – пояснил Дмитрий Полонский.

В то же время вице-премьер затруднился ответить, что будет с остальными украинскими мобильными операторами в Крыму. «Я не знаю, что будет с остальными украинскими сетями. Эта ситуация не контролируема нами. Я не знаю, что завтра взбредет в голову украинской власти и кому они еще дадут команду сделать нам какую-то гадость», – сказал он.

При этом в социальных сетях высказывается и критика в адрес Полонского, в действиях которого усматривают лоббирование «ударного» внедрения «краснодарских» пакетов мобильной связи МТС.
Просмотров: 1552 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  6. 
  7. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  8. 
  9. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  10. 
  11. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  12. 
  13. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01