Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские рыбаки стали ловить больше рыбы, чем в прошлом году

Экономика

Крымские рыбаки стали ловить больше рыбы, чем в прошлом году
«Новоросс. info» - Рыболовецкие предприятия Крыма приступили к активному промысловому лову рыбы в акватории Черного моря. Как сообщили в пресс-службе Крымского территориального управления Росрыболовства, в текущем году улов на одно судно в полтора раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Основным и традиционным объектом промысла в Крыму остается черноморский шпрот. По данным ведомства, только за июль и начало августа текущего года рыбаками добыто свыше 2,8 тыс. тонн этой рыбы. Также объектами промысла на сегодняшний день являются черноморские кефали, акула-катран, скаты, камбала-калкан.

Кроме того, в результате работы, проделанной Федеральным агентством по рыболовству, с 15 августа крымские пользователи приступили к сезонному летне-осеннему лову бычка механизированными драгами в Азовском море.

В Крымском управлении Росрыболовства также добавили, что крымские компании активно налаживают контакты с покупателями внутреннего рынка России. В частности, отгрузка добытой крымскими пользователями рыбы производится исключительно на российский рынок, как перерабатывающим, так и дистрибьюторским кампаниям.

«Сегодня можно уже с уверенностью констатировать тот факт, что процесс интеграции рыбопромышленного комплекса Республики Крым и города федерального значения Севастополь в рыбную отрасль Российской Федерации идет полным ходом. Промысловая обстановка благоприятная. Это позволяет надеяться на хорошие уловы, которые пополнят ''рыбный стол'' россиян», – отметили в ведомстве.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1266


Происшествия
ТОП новостей