Авторизироваться


Чужой компьютер





Ялтинскую киностудию вернули в крымскую собственность

Экономика

Ялтинскую киностудию вернули в крымскую собственность
«Новоросс. info» - Совет министров Республики Крым утвердил постановление о выкупе имущества Ялтинской киностудии. Соответствующее решение принято на заседании крымского правительства 2 сентября.

Как отметила министр культуры РК Арина Новосельская, «возрождение Ялтинской киностудии как южной кинематографической базы является абсолютной необходимостью».

По словам министра, в свое время за 1 млн. 300 тыс. гривен было выкуплено свыше 30 гектаров земли в центре Ялты со зданиями, сооружениями, уникальными коллекциями автомобилей, костюмов, декораций и единственным на постсоветском пространстве бассейном для съемок с горизонтом моря.

«Поэтому мы считаем необходимым вернуть Ялтинскую киностудию в Республику Крым», – подчеркнула Арина Новосельская.

По ее мнению, это станет «важным событием культурной жизни не только Крыма, но и Российской Федерации в целом, привлечет интерес знаменитых творческих деятелей, коллективов, представителей различных СМИ, насытит кинематографическую жизнь полуострова, что в свою очередь улучшит его инвестиционный климат».

«Ялтинская киностудия должна стать современным центром кинопроизводства, оснащенным новейшим оборудованием и оказывающим кинопроизводителям полный цикл производственных услуг: от подбора сценария до выпуска готового фильма в прокат. Главной целью возрождения Ялтинской киностудии является сохранение культурных традиций, патриотическое воспитание молодежи, развитие института интеллектуальной собственности», – отметила министр.

По словам и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова, выкуп имущества Ялтинской киностудии предлагается осуществить за счет средств бюджета РК, однако не выше той стоимости, за которую оно была куплено.

«Эта практика расхищения государственного имущества была широко распространена в прошлые годы. 1 млн. 300 тысяч гривен за 30 гектаров земли в центре Ялты – вы все понимаете что это не просто смешная цена, а даже говорить не хочется. При этом мы четко понимаем, что все это было сделано с нарушением действующего на тот момент законодательства. Работали различные ''крыши''. Всем им передаем привет, чтобы они понимали — безнаказанным этот процесс не пройдет. Государство от своих прав в части владения имуществом, которое ассоциировалось с Крымом и работало на узнаваемость Республики Крым, никогда не отступится. Ялтинскую киностудию будем выкупать не выше, чем 1,3 млн. гривен. Стоимость будет определять экспертная комиссия, но не выше. Никто больше денег не получит. Покупали «за две копейки» – ровно столько же получат назад», – подчеркнул крымский премьер.

При этом Сергей Аксенов заверил, что целевое назначение Ялтинской киностудии после выкупа изменено не будет.

«Мы определяемся сегодня с государственными организациями Российской Федерации, которые занимаются производством кинофильмов. Только по целевому назначению. Это будет Ялтинская киностудия — возрождение крымского бренда. Никаких других целевых использований она не предполагает», – заключил глава Республики.
Просмотров: 1327 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей