Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым принудительно выкупит у олигарха Фирташа имущество «Крымгаза»

Экономика

Крым принудительно выкупит у олигарха Фирташа имущество «Крымгаза»
«Новоросс. info» - Совет министров Республики Крым принял решение о принудительном выкупе имущества Публичного акционерного общества по газоснабжению и газификации «Крымгаз». Соответствующее постановление было утверждено на заседании крымского правительства во вторник. Согласно документу, на предприятии-монополисте создается временная администрация, которая займется продажей имущества в собственность Республики.

По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, решение принято с целью обеспечения стабильной работы системы газоснабжения полуострова.

В свою очередь и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что данный вопрос является стратегически важным.

«Все вы знаете, что государственные газотранспортные сети в Крыму находились на балансе частного предприятия ''Крымгаз''. Терпеть дальше такое отношение мы не могли. Ранее газораспределительные сети были переданы на баланс предприятия ''Крымгазсеть''. Сегодня стоит вопрос о выкупе зданий, основных средств и имущества, которое необходимо для обеспечения процесса работы с абонентами на территории РК. Процедура вынужденная, но в данном случае мы не можем жертвовать интересами людей в этой части. Осуществлять такую деятельность на территории Российской Федерации будут только государственные организации», – заверил глава Республики.

Сергей Аксенов также добавил, что стоимость выкупа имущества будет определена экспертной комиссией, но она будет не выше стоимости приобретения этих активов у государства.

В то же время крымский премьер подчеркнул, что к процедуре принудительного выкупа имущества у частных собственников правительство будет прибегать только в самых крайних случаях.

«Никто пользоваться этим положением или злоупотреблять не будет, поскольку все это проходит под надзором прокурора, начальника ФСБ, начальника милиции. Идет речь только о стратегических объектах, украденных у государства по заниженной в десятки раз стоимости. В данном случае это те объекты, которые должны сегодня эксплуатироваться именно государственными службами и организациями, согласно нашего законодательства. По-другому не будет. Пори этом это будут не широкомасштабные, а точечные акции. Ни один добросовестный покупатель частной собственности на территории Республики не пострадает, у кого бы он не приобретал это имущество», – обещает Сергей Аксенов.

Напомним, осенью 2012 года крупнейший частный собственник ряда украинских облгазов – компания «Газтек», которую связывают с олигархом Дмитрием Фирташем, победила в приватизационном конкурсе по продаже 23,989% акций ПАО «Крымгаз», заплатив за пакет 42 млн 640 тыс грн. при начальной цене составляла 41,8 млн. грн.
Просмотров: 1439 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей