Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымское правительство выкупит подстанции Каменского массива

Экономика

Крымское правительство выкупит подстанции Каменского массива
«Новоросс. info» - Совет министров Республики Крым принял решение о принудительном выкупе трансформаторных подстанций дачного массива Каменка (Симферополь) с целью урегулирования ситуации с электроснабжением массива. Соответствующее постановление утверждено за заседании правительства.

Как отметил и.о. главы республики Сергей Аксенов, руководители Совета садовых товариществ Каменского массива присвоили себе право распоряжаться этими подстанциями и собирают деньги с населения, не имея на то никаких полномочий.

«Сегодня милиция проводит проверку. Я прошу, чтобы опросили все сто процентов членов кооператива. Тогда мы сможем установить объем средств, который передавался на руки посредникам, и объем средств, который доходил организациям, поставляющим электроэнергию. Я уверен, что мы получим большую разницу. У нас будут вопросы: куда люди дели эти средства, из-за которых сейчас отключают электроэнергию в Каменском массиве», – подчеркнул крымский премьер.

По его словам, подобная ситуация обстоит и в других кооперативах садоводов на территории Республики. «Дальнейшая практика в отношении трансформаторных подстанций, там, где эти отношения не урегулированы, будет продолжена. Это только начало процесса», – заверил он.

При этом стоимость выкупа подстанций будет зависеть от наличия у владельцев необходимых документов.

«Подстанции будут выкупаться после предоставления бывшими собственниками документов об их приобретении. Будет изучен способ приобретения, был ли он вообще. Мы знаем, что существовали разные мошеннические схемы постановки себе на баланс различных зданий и сооружений. Поэтому в данном случае уверен, что трансформаторные подстанции были зарегистрированы на физические лица с нарушением законодательства. Пусть предъявят суммы, которые были ими уплачены и кому, для того, чтобы они имели право оформить это на себя. Но тот бардак, который наблюдается в Каменке, терпеть больше нельзя. Людей гоняют по непонятным организациям, издеваются над ними, собирают деньги, никому не дают квитанции. Государство сможет лучше распорядиться этими трансформаторными подстанциями и направить работу этих подстанций в интересах граждан», – отметил Сергей Аксенов.
Просмотров: 1439 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей