Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуроров Евпатории и Алушты лишили премии за плохую борьбу с незаконной торговлей

Экономика

Прокуроров Евпатории и Алушты лишили премии за плохую борьбу с незаконной торговлей
«Новоросс. info» - Отсутствие действенного прокурорского надзора в части реагирования на незаконную стихийную торговлю и занятие предпринимательской деятельностью без соответствующих разрешительных документов стало причиной привлечения прокуроров Евпатории и Алушты к дисциплинарной ответственности. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По ее словам, оба прокурора полностью лишены стопроцентной премии по итогам работы за 3 квартал этого года. «Так, на поднадзорной им территории за два дня было выявлено около 90 нестационарных торговых объектов, действующих без разрешительных документов. Вместе с тем, принципиальной оценки бездеятельности муниципальных, правоохранительных органов и органов контроля не давалось. Меры реагирования в их адрес не вносились. Вопрос об ответственности должностных лиц не инициировался. То есть, все что должен делать прокурор на месте, он не предпринял, не сделал и никаких мер даже не инициировал», – отметила Наталья Поклонская.

К ответственности также были привлечены сотрудники внутренних дел данных регионов, ответственные за борьбу с незаконной торговлей. В частности, по словам министра внутренних дел Республики Крым Сергея Абисова, принято решение о дисциплинарном наказании начальников евпаторийского и алуштинского подразделений милиции.

«Им объявлены строгие выговоры, снята дополнительная заработная плата в размере 50%. В Алуште отстранен от своей должности начальник участковых инспекторов полиции с последующим увольнением из органов внутренних дел», – добавил министр.

В свою очередь и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что наказание понесут и сотрудники местных органов власти.

«До конца недели мы заслушаем мэров городов о наказании непосредственно должностных лиц, отвечающих за торговлю в Евпатории, Алуште и Ялте. Всех наказать с предложением уволиться из органов государственной власти», – заявил крымский премьер.
Просмотров: 1335 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей