Авторизироваться


Чужой компьютер





При национализации имущества Коломойского правительство будет действовать в интересах крымчан – Аксенов

Экономика

При национализации имущества Коломойского правительство будет действовать в интересах крымчан – Аксенов
«Новоросс. info» - Межведомственная комиссия с участием представителей силовых структур, которая будет заниматься оценкой объектов крымского имущества олигарха Игоря Коломойского, уже создана и приступила к работе. После завершения оценки будет определена процедура выставления имущества на открытые торги. Об этом журналистам в Симферополе сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

«Деньги (вырученные от продажи имущества, – ред.) будут поступать либо в Агентство по страхованию вкладов, либо – на специальный счет, с которого будут производиться выплаты непосредственно крымчанам, которые пострадали от деятельности в первую очередь ''Приватбанка''. Такая комиссия уже создана, силовики тоже сегодня активно работают: готовы принимать заявления, рассматривать спорные случаи, различные ситуации», – заявил глава Республики.

При этом, по его словам, к каждому спорному вопросу комиссия будет подходить «в ручном режиме». «Например, у господина Коломойского есть в ряде объектов часть имущества, которое он уже продал гражданам, которые частично получили документы, рассчитались с ним, в некоторых случаях не получили (имущество – ред). Такие граждане, которые заплатили свои деньги за квартиры, дома или какой-то номерной фонд, конечно, мы будем действовать в их интересах», – отметил Сергей Аксенов.

То же самое, заверил он, касается торгующих сегодня на рынках «Крымпотребсоюза», также принадлежавшего Коломойскому. «Никакой угрозы для их деятельности нет. Все договора, которые существуют сегодня в рамках ''Крымпотребсоюза'', будут перезаключены на тех же условиях. При этом будет отсутствовать коррупционная составляющая, поскольку со всех еще брали наличными деньгами определенную мзду. В этом случае все будет ориентироваться на те цифры, которые указаны в договорах. Никто работу не потеряет, ни один человек уволен не будет. Будет только предоставлена новая возможность для крымских фермеров, для тех, кто производит свою сельхозпродукцию для реализации ее на рынках, уже принадлежащих республике Крым», – подчеркнул крымский премьер.

Напомним, 3 сентября Государственный Совет Крыма принял решение о национализации всего имущества разыскиваемого Следственным комитетом России спонсора украинских неонацистских формирований еврейского олигарха Игоря Коломойского, которое находится на территории Республики. Соответствующее постановление поддержали 70 из 72 депутатов, принимавших участие в голосовании.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1395


Происшествия
ТОП новостей