Авторизироваться


Чужой компьютер





Спикер Госсовета опровергает информацию о национализации крымского имущества олигарха Таруты

Экономика

Спикер Госсовета опровергает информацию о национализации крымского имущества олигарха Таруты
«Новоросс. info» - Решение о национализации лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в Партените, принадлежащего украинскому олигарху Сергею Таруте, которого киевская хунта назначила «губернатором Донецкой области», пока еще не принято. Этот вопрос должен пройти все необходимые процедуры. Об этом журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Мы имущество Таруты еще не национализировали. Там еще идет рассмотрение этих вопросов. Санаторий ''Айзвазовское''? Мы посещали его. Люди там возмущены заборами, которые там нагородили, что пройти нельзя. Люди всю свою жизнь ходили там, и теперь их этого лишили. За что? Это крайняя несправедливость, и в ближайшее время мы это исправим. Другое дело – сама собственность. Это вопрос процессуальный, он должен пройти все необходимые процедуры», – отметил спикер крымского парламента.

Владимир Константинов подчеркнул, что крымские власти «не занимаются охотой на чужое имущество».

«Речь идет только о незаконной приватизации, если она была за копейки проведена, за открытие парков и пляжей, ставков и озер, которые позагораживали от людей. Вот об этом идет речь. Если там все законно с имуществом – нет вопросов. Если будут какие то приватизации за копейки, мошенническим способом – только в таком случае мы будем применять закон о принудительном выкупе», – заверил глава Госсовета РК.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1414


Происшествия
ТОП новостей