Авторизироваться


Чужой компьютер





Дефицит крымского бюджета на 2015 год оценили почти в 55 млрд. рублей

Экономика

Дефицит крымского бюджета на 2015 год оценили почти в 55 млрд. рублей
«Новоросс. info» - Комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике утвердил проект бюджета Республики Крым на 2015 год. Общие доходы консолидированного бюджета РК, согласно документу, составляют 18,38 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава профильного комитета Госсовета Виталий Нахлупин.

По его словам, основные статьи формирования доходной части бюджета составляют: налог на доходы физических лиц (10,42 млрд.), налог на прибыль предприятий (1,41 млрд.), акцизный сбор (2,36 млрд.), налог на имущество организаций (около 1 млрд.), упрощенная система налогообложения (0,9 млрд.), неналоговые поступления (1,16 млрд.).

При этом общие расходы консолидированного бюджета составляют 75,35 млрд. рублей. Так, на сферу образования планируется потратить 26,59 млрд. рублей; социальную защиту — 12,01 млрд. рублей; здравоохранение — 7,15 млрд. рублей; региональную экономику — 8,21 млрд. рублей.

Дефицит бюджета в размере 54,61 млрд. рублей, по словам Виталия Нахлупина, планируется погасить за счет субвенций и трансфертов из федерального бюджета.

Также, отметил глава бюджетного комитета, в будущем году планируется увеличить расходы на капитальные ремонты дорог в Крыму.

«Если в этом году нам выделились деньги из федерального бюджета на дороги федерального и регионального значения в размере 3,2 млрд. рублей, то в следующем году данная цифра, которая уже согласована Минфином РФ, по условию содержания, эксплуатации и проведение капитальных ремонтов будет выделено 7,5 млрд. рублей», – сообщил Виталий Нахлупин.
Просмотров: 2157 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей