Авторизироваться


Чужой компьютер





В квартирах руководства "Массандры" проходят обыски - на предприятии вскрыли миллионные растраты

Экономика

В квартирах руководства
«Новоросс. info» - Крымские силовики продолжают расследовать масштабные хищения и растраты на известном винодельческом предприятии "Массандра".

В ходе проверки уже выявлено, что с начала года потери, возникшие от "неэффективных управленческих решений", составили в общей сложности 4,33 млрд рублей.

Как сообщают правоохранители. злоупотребления касались реализации коллекционных вин по заниженным ценам, а также виноматериалов по ценам ниже себестоимости. Кроме того, закупка и реализация конечной продукции производилась не напрямую, а через частную фирму – посредника ЧАО «Торговый Дом «Массандра». Сейчас в квартирах руководителей предприятия идут обыски - сообщил источник.

«На этом заводе было нарушение финансовой дисциплины. Были выявлены и факты воровства, и должностные преступления. Процессуальное решение будет принято после изучения всех материалов», – заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» (НПАО «Массандра») – одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1546


Происшествия
ТОП новостей