Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов обещает снести все постройки на самозахватах

Экономика

Аксенов обещает снести все постройки на самозахватах
«Новоросс.info» - Власти Крыма не намерены легализовывать самовольно захваченные земельные участки. Об этом на заседании Общественной палаты Крыма заявил глава Республики Сергей Аксенов. По его словам, на сегодняшний день вопрос легализации самозахватов не обсуждается.

«Все эти так называемые постройки, которые там стоят на самозахватах, поверьте, все будут снесены. Даже не обсуждается вопрос их легализации», – заверил он.

Также, по словам главы РК, не стоит вопрос и о том, чтобы выделить участникам самозахватов землю на этих участках.

«Никаких преференций участникам самозахватов не будет. Чтобы не получилось так в конце, что те, кто занял самовольно, они все легализовали, а те, кто не проявил настойчивости и соблюдал законы Украины в тот период, остались за бортом. Так не будет однозначно», – заверил Сергей Аксенов.

Он сообщил, что на сегодняшний день закончена инвентаризация всех самозахватов в Крыму.

«Она была проведена, чтобы зафиксировать в том виде, в котором есть сейчас, и не допустить дополнительных построек за этот период. Уже такая карта составлена», – отметил глава Республики.

Ранее министр имущественных и земельных отношений республики Александр Гордецкий заявил, что на полуострове не будет узаконена только треть самозахватов и пообещал землю "для последующего выделения нуждающимся участникам самозахватов".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1597


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40