Авторизироваться


Чужой компьютер





Никаких изменений границ Ялтинского заповедника не будет – Аксенов

Экономика

Никаких изменений границ Ялтинского заповедника не будет – Аксенов
«Новоросс. info» - Власти Крыма не намерены изменять площадь Ялтинского горно-лесного заповедника. Решение об изменении границ может быть принято только в исключительных случаях и с соблюдением интересов территориальной громады. Об этом на брифинге в Ялте заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Заповедник останется неприкосновенным. Никаких изменений границ заповедника не планируется. Если будут соответствующие заключения общественности или экологов, и если это будет действительно необходимо с целью сохранения каких-либо серьезных моментов и в интересах в первую очередь территориальной громады, то может быть. Но пока таких планов нет и не предвидится», – сказал глава Республики.

При этом Сергей Аксенов подчеркнул, что даже если такие планы по изменению границ ЯГЛЗ и появятся, то лично он не будет их поддерживать.

Напомним, осенью 2013 года экологическая группа «Печенеги» обратилась к тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ввести мораторий на выделение земель из Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

По данным общественников, под прикрытием прокладки магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь и выведения из заповедника свалок у заповедника пытаются забрать 712 га территорий. Хотя, по подсчетам общественников, на указанные нужды требуется всего 100 га.
Просмотров: 1407 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28