Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов - Полонскому: "С ума посходили?"

Экономика

Аксенов - Полонскому:
«Новоросс. info» - При проектировании, строительстве и эксплуатации объездной дороги Мирное – Дубки, на которой 28 сентября этого года случился обвал и гибель шести человек, были допущены многочисленные нарушения. К таким выводам пришла правительственная комиссия по расследованию причин трагедии, возглавляемая вице-премьером Дмитрием Полонским.

Как сообщил глава комиссии на заседании Совета министров, при расчете тоннеля на стадии проектирования не были учтены в полной мере требования нормативных документов, что оказало влияние на безопасность и надежность конструкции. В частности, по результатам проверочных расчетов напряженно-деформированного состояния металлической гофрированной арки выяснилось, что фактический запас по прочности элементов сооружения минимален и составляет 1,7%

«Грубые нарушения технологии производства работ, имевшие место в ходе строительства и зафиксированные фотоматериалами, возможно, привели к неравномерной загрузке арки при устройстве насыпи и возникновению напряжений, не предусмотренных расчетами», – отметил Дмитрий Полонский.

Кроме того, по его словам, на участке обвала обнаружены продольные и поперечные трещины на асфальтобетонном покрытии с раскрытием трещин от 1 до 3 см, обработанные битумным вяжущим, которые могут свидетельствовать о длительном накоплении деформаций как в теле насыпи, так и в арочной конструкции.

Также проверка выявила отсутствие системных мероприятий по сохранности сооружения и работы по оценке технического состояния искусственного сооружения.

«Для исключения других возможных версий разрушения, в том числе террористического акта, акта вандализма и др., необходимо проведение следующих мероприятий: разборка насыпи земляного полотна над аркой с проведением проверки соответствия физико-механических свойств и степени уплотнения материала засыпки конструкции; детальное обследование арочной конструкции после разборки насыпи и инженерной зоны засыпки. Окончательные выводы о причинах разрушения можно будет сформировать после проведения вышеперечисленных мероприятий», – подчеркнул вице-премьер.

Говоря о восстановлении участка объездной, Дмитрий Полонский отметил необходимость изучения вопроса целесообразности сохранения железнодорожной ветки в тоннеле. По его словам, ремонт без сохранения тоннеля обойдется приблизительно в 100 млн. рублей, а с его сохранением – почти в три раза больше.

В свою очередь Сергей Аксенов подверг критике комиссию во главе с Дмитрием Полонским за недостаточно оперативное расследование причин трагедии, а также за завышенные расчеты стоимости восстановительных работ.

«Откуда такие цифры? Кто это считал? Эксперты? Поделите все на три, что там эти эксперты насчитали. Провал – 300 миллионов! С ума посходили! Это четыре детских садика можно построить! Давайте не будем таких цифр называть, чтобы людей не пугать», – заявил глава РК.
Просмотров: 2094 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01