Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта будет спасать от краха украинские банки за счет грабежа населения

Экономика

Киевская хунта будет спасать от краха украинские банки за счет грабежа населения
«Новоросс. info» - Президент проамериканской киевской хунты Петр Порошенко выступил против законопроекта о реструктуризации валютных кредитов, заявив, что это "приведет к коллапсу банковской системы и уничтожению золотовалютных резервов Украины". Таким образом украинские банки от краха будут пытаться спасать за счет ограбления населения страны.

55 банков Украины уже признаны неплатежеспособными, а их число продолжит расти. При этом вкладчикам по текущим и карточным счетам, а также по депозитам, срок действия которых закончился, возвращают не более 200 тысяч гривен.

Верховная Рада Украины в попытке защитить вклады населения приняла закон, обязующий банки реструктуризировать все потребительские кредиты, без ограничения суммы задолженности, по курсу на дату заключения такого договора (то есть, в большинстве случаев, по курсу 5,05 грн за доллар).

Однако Порошенко посчитал спасение вкладов населения "ошибкой".

«Я надеюсь, что в Верховной Раде найдется достаточно здоровых сил для того, чтобы исправить собственную, мягко говоря, ошибку. Если политического духа не хватит в Верховной Раде, я защищу Украину», — сказал глава киевского режима.

Главу хунты поддержал "экспортированный" из Прибалтики министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Ни в коем случае нельзя подписывать президенту, нельзя, чтобы парламент переголосовал этот законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Банки потеряют 94 млрд грн" - возмутился чиновник, которого интересуют потери банков, а не разорение населения.
Просмотров: 1007 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06