Авторизироваться


Чужой компьютер





Жилищники Симферополя задолжали «Крымэнерго» более 5 млн грн

Экономика

Жилищники Симферополя задолжали «Крымэнерго» более 5 млн грн
Долг жилищно-эксплуатационных объединений Симферополя по оплате электроэнергии, использованной для освещения подъездов и эксплуатации лифтов в многоквартирных домах, составляет 5,5 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель Симферопольского городского головы Петр Полтавский на аппаратном совещании коммунальных служб столицы автономии 4 августа.

По его данным, жилищно-эксплуатационное объединение Киевского района задолжало Симферопольской городской электрической сети компании «Крымэнерго» 3 млн грн, ЖЭО Железнодорожного района – 2,5 млн грн.

В связи с этим первый вице-мэр посоветовал руководителям этих коммунальных предприятий брать пример с ЖЭО Центрального района, которое три года назад полностью погасило 3,5 млн грн долга путем взаимозачетов с энергетиками, и в настоящее время городская электросеть должна ему 39 тыс. грн за оплату работ по ремонту внутридомовых сетей электроснабжения.

В ответ на это руководители ЖЭО Киевского и Железнодорожного районов пояснили, что в настоящее время вопрос об оплате долгов за электроэнергию и за ремонт внутридомовых сетей электроснабжения находится на судебном рассмотрении по искам ЖЭО и «Крымэнерго».

По их данным, Симферопольская горэлектросеть должна жилищникам двух районов 3,5 млн грн за ремонт внутридомовых систем электроснабжения, в том числе 2,5 млн грн – ЖЭО Киевского района и 1 млн грн – ЖЭО Железнодорожного района.

Однако, как сообщил порталу «Новоросс.info» первый заместитель начальника Симферопольской городской электросети Юрий Перхняк, на сегодняшний день энергетики не имеют никаких подтверждений своей задолженности перед ЖЭО Киевского и Железнодорожного районов. «За несколько лет они нам не представили ни одного акта выполненных работ по ремонту внутридомовых сетей, и у нас есть сомнения, что там вообще что-то ремонтировалось, поскольку состояние энергооборудования во многих домах находится в крайне неудовлетворительном состоянии», – заявил он.

Вместе с тем Юрий Перхняк отметил, что в последнее время ситуация в домах ЖЭО Киевского района «стала постепенно налаживаться – там уже начали проводить ремонты внутридомового энергооборудования».

Однако он предупредил, что в горэлектросети не будут признавать акты выполненных работ, составленные задним числом за прошлые годы. «По имеющимся у нас документам и актам сверки долг ЖЭО Киевского района на сегодняшний день составляет около 5,5 млн грн, а долг ЖЭО Железнодорожного района – около 2,5 млн грн. Пусть теперь суд решает, кто прав», – подчеркнул первый заместитель начальника Симферопольской городской электросети.
Просмотров: 3081 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01