Авторизироваться


Чужой компьютер





С началом отопительного сезона Украина столкнется с нехваткой 4 миллионов тонн угля – эксперт

Экономика

С началом отопительного сезона Украина столкнется с нехваткой 4 миллионов тонн угля – эксперт
«Новоросс. info» - На Украине возник дефицит угля, в частности, не хватает 1-го миллиона тонн марки Г и 3 -х миллионов тонн антрацита. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Даже если будут вложения в государственную внутреннюю отрасль, то все равно результат будет не раньше, чем через полгода. Главным источником остается импорт. Потому что дефицит, который прогнозируется на текущий отопительный сезон, порядка 4 миллионов тонн угля. Это помимо всех контрактов и собственной добычи. В частности не хватает 1-го миллиона тонн марки Г и 3 -х миллионов тонн антрацита», – сказал он.

По словам эксперта, Украине учитывая все эти факторы, придется делать закупки угля у Российской Федерации.

«Украине, учитывая все эти факторы, придется делать закупки угля у Российской Федерации. Не исключаю, что нашей стране придется закупить уголь в Кузбассе. Польша сейчас поддержать Украину не может, так как сама находится в сложной ситуации. У них проблемы с угледобывающей отраслью. Плюс не стоит забывать про блокаду Донбасса. Так что причины нехватки угля довольно банальны», – резюмировал Валентин Землянский.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 810


Происшествия
ТОП новостей
 В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой
В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой0 11:29