Авторизироваться


Чужой компьютер





Город чернобыльских атомщиков остается без газоснабжения

Экономика / Проиcшествия

Город чернобыльских атомщиков остается без  газоснабжения
«Новоросс. info» - Городок атомщиков Чернобыльской АЭС Славутич в Киевской области в новом году остается без газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевоблгаз».

«По состоянию на 30 января 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности», – говорится в сообщении.

Согласно постановлению НКРЄКУ №2494 «Киевоблгаз» распределяет газ потребителям, в частности производителям тепловой энергии, только когда у них есть подтвержденные объемы природного газа на расчетный период в соответствии с договором поставки. В Славутиче не оказалось подтвержденных объемов газа на январь 2018 года, поэтому «Киевоблгаз» не может дальше законно распределять туда голубое топливо.

«Учитывая такие обстоятельства ПАО «Киевоблгаз» вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей г. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство», – отметили в пресс-службе.

Напомним, что отопительный сезон в городе Славутич Киевской области, построенном сразу после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году для переселенного с Припяти персонала станции, в прошлом году так и не начался.

Долг горожан перед «Нафтогазом» составляет 91 миллион гривен. Температура в квартирах жителей города не превышает плюс 8-15 градусов. Люди греются с помощью кондиционеров и электрообогревателей.

Из-за отсутствия поставок газа также не греется вода. При этом, как отмечается, к этой ситуации люди привыкли – горячей воды в межсезонье в городе нет уже пять лет.

Из 25-тысячного населения города 7317 человек – пострадавшие в аварии на ЧАЭС, среди них 3297 – участники ликвидации последствий аварии. Также в городе живут работники закрывшейся Чернобыльской АЭС.
Просмотров: 651 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28