Авторизироваться


Чужой компьютер





Предприниматели Симферополя протестуют против азаровского проекта Налогового кодекса

Экономика

Предприниматели Симферополя протестуют против азаровского проекта Налогового кодекса
Предприниматели Симферополя провели пикет против поспешного принятия нового Налогового кодекса.

По словам участника пикета Александра Сапунова, подобные акции предприниматели проводят по всей Украине, протестуя против высказываний премьер-министра Украины Николая Азарова и его заместителя Сергея Тигипко.

«Они на корню хотят уничтожить предпринимателей. В нормальной цивилизованной стране в период последствий экономического кризиса никто не должен такого рода закон принимать. Это очень болезненный процесс, затрагивающий множество интересов разных людей. Нужно действовать планомерно. За полгода сразу Налоговый кодекс принять нельзя. Это должно обсуждаться и приниматься частями», – подчеркнул Александр Сапунов.

В этой связи, считают предприниматели, правильнее было бы принять основу документа, а остальные пункты постепенно дорабатывать.

«Россия принимала свой кодекс 3 года, Казахстан – 5 лет. Украина хочет принять за 3 месяца. Это абсурд. Поэтому все категорически против не самого документа (с ним проще было бы жить), но против той формы принятия, ведь никто даже не советовался с людьми. У многих дети учатся в школах, пенсионеры на плечах, кто-то учится в институте, у кого-то кредит в банке. Если с первого числа это все отменить, тогда что будет с людьми? Куда им деваться, куда ехать, созданы ли альтернативные рабочие места? Ведь ничего этого нет. Это самая большая глупость действующей власти», – резюмировал Александр Сапунов.

Напомним, 21 сентября Кабинет министров зарегистрировал в парламенте свой проект Налогового кодекса. Как отмечается в пояснительной записке, его главной целью является формирование в Украине современной и справедливой налоговой политики, предусматривающей равенство всех налогоплательщиков перед законом. Проект Налогового кодекса содержит перечень налогов и сборов, действующих в Украине, размер их ставки, порядок взимания, а также порядок и условия применения финансовых санкций к налогоплательщикам в случае их уклонения от уплаты налогов.
Просмотров: 2098 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей