Авторизироваться


Чужой компьютер





Задолженность украинских властей перед шахтерами превысила миллиард гривен

Экономика / Общество

Задолженность украинских властей перед шахтерами превысила миллиард гривен
«Новоросс.info» - Долги украинских властей перед шахтерами превысили 1 миллиард гривен (около 2 миллиардов рублей). Об этом в ходе пресс-конференции рассказал депутат Верховной Рады Украины от партии «Наш край» СергейШахов.

Он напомнил, что на шахте Капустина предприятия «Лисичанскуголь» подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате отказались 26 шахтеров, семеро уже отправлены в больницу.

«Шахтеры требуют отстранения Валентина Киселева, который сегодня руководит «Лисичанскуголь» именно в Луганской области. Шахтеры требуют выплаты заработной платы по закону, который был принят еще в июне 2018 года. С 2015 до сих пор не погашена заработная плата на ГП «Лисичанскуголь». Это задолженность перед горняками шахты Капустина, 2015 год — 525 000 гривен, за 2016 – 9 млн 800 тысяч гривен, за 2017 – 7 млн 861 тысяч гривен», — рассказал он.

Шахов отметил, что в целом задолженность по заработной плате в угольной отрасли составляет 1,2 миллиарда гривен, до нового года она может вырасти до 1,5 млрд гривен.

Ранее депутат заявил, что в случае, если Кабмин Украины не найдет 1,4 млрд гривен на выплату задолженностей долгов по зарплатам шахтерам, то горняки продолжат голодовку и акции протеста пройдут по всей стране.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 740


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн
ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн0 18:08