Авторизироваться


Чужой компьютер





Предприятия Крыма на 5% увеличили долги перед Пенсионным фондом

Экономика

Предприятия Крыма на 5% увеличили долги перед Пенсионным фондом
За 9 месяцев текущего года недоимка крымских предприятий и организаций по уплате государственных взносов пенсионного страхования с начала года возросла на 5% и составила 140,6 млн грн. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Крыму Людмила Кращенко на селекторном совещании.

По ее данным, долги экономически активных предприятий перед Пенсионным фондом за это время увеличилась на 7,4 млн грн, или на 11,2%. При этом наибольший рост задолженности по уплате пенсионных страховых взносов отмечается в Симферополе, Керчи, Джанкое и Ленинском районе.

В числе наиболее крупных должников перед Пенсионным фондом Людмила Кращенко назвала предприятие «Крымтроллейбус», керченский аэропорт «Мичурино» и водоканалы Керчи и поселка Ленино.

Как отметила заместитель начальника управления, за истекшие девять месяцев пенсионные органы направили 230 ходатайств в органы власти на расторжение должностных контрактов с руководителями предприятий-должников и 107 обращений возбуждении уголовных дел за злостную неуплату обязательных взносов пенсионного страхования.

По ее словам, за это время уволено 15 директоров предприятий, возбуждено 2 уголовных дела за неуплату пенсионных взносов, «хотя можно было бы больше», и оштрафовано на сумму от 262 грн до 8,5 тыс. грн более тысячи должностных лиц предприятий, не плативших взносы в Пенсионный фонд.

Людмила Кращенко также проинформировала, что в целях сокращения растущей задолженности по платежам взносов пенсионного страхования органы Пенсионного фонда Украины в Крыму с начала года добились возбуждения 262 дел о банкротстве предприятий-должников, в том числе 237 дел по упрощенной процедуре банкротства.

Со своей стороны заместитель председателя Совета министров Крыма Виталий Стадник предупредил всех должников об административной и уголовной ответственности.

«Если кто-то думает, что он пронесется в этой ситуации, то он сильно ошибается»,- отметил вице-премьер.

При этом Виталий Стадник поручил руководителям городов и районов приглашать в местные селекторные студии руководителей всех предприятий, имеющих долги по уплате взносов в Пенсионный фонд.

«Пусть сидят и внимательно слушают. А должников из Симферополя и самых крупных крымских неплательщиков мы вызовем в нашу студию в Совмине и устроим здесь "аллею героев", чтобы вся республика знала и слышала», – заявил заместитель главы правительства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2091


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26