Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские транспортники на 25% сократили долги по зарплате и на 4,5% - по платежам в Пенсионный фонд

Экономика

Крымские транспортники на 25% сократили долги по зарплате и на 4,5% - по платежам в Пенсионный фонд
С начала года крымские транспортные предприятия на 24,6% сократили задолженность по выплате заработной платы до 1818 тыс. грн. и на 4,5% уменьшили долг по уплате обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд Украины до 2976 тыс. грн. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Крыма Николай Дручинин.

По его данным, наибольшую задолженность по оплате труда наемным работникам и уплате страховых пенсионных взносов среди крымских предприятий транспортной отрасли в настоящее время имеют: аэропорт «Керчь» (815 тыс. грн. долга по зарплате и 1029 тыс. грн долга перед Пенсионным фондом), симферопольская компания «Симстройтранссервис» (686 тыс. грн. долга по зарплате и 473, 7 тыс. грн. задолженности по пенсионным взносам), транспортная фирма «Камыш-Бурун» (509 тыс. грн. долга перед Пенсионным фондом) и бахчисарайское автотранспортное предприятие № 14340, задолжавшее 265 тыс. грн. по уплате взносов государственного пенсионного страхования.

В связи с этим первый заместитель министра рекомендует мэрам Керчи, Симферополя и Бахчисарая в кратчайшие сроки принять все необходимые меры административного воздействия к руководителям данных предприятий с целью погашения долгов по зарплате и платежам в Пенсионный фонд.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2935


Происшествия
ТОП новостей