Авторизироваться


Чужой компьютер





Проведение земельных торгов снова откладывается. Теперь до нового года

Экономика

Проведение земельных торгов снова откладывается. Теперь до нового года
Первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков заверил, что первые земельные аукционы в Крыму пройдут до завершения текущего года. Об этом он заявил на брифинге в Симферополе.

По его словам, правительство автономии было готово проводить земельные торги еще летом, однако в связи с определенными изменениями в регуляторных актах Кабинета министров Украины их проведение было отложено.

«Еще весной Советом министров был разработан порядок проведения земельных аукционов, и мы были готовы уже летом проводить эти аукционы, чтобы сделать прозрачной и понятной земельные отношения в Крыму. Порядок был нами разработан, но потом Кабинетом министров Украины было принято соответствующее постановление, которое ввело немного иную нормативно-правовую ситуацию, и этот процесс затормозился. И мы сейчас все ждали и помогали отрабатывать ряд моментов вместе с земельным комитетом Украины. Последней точкой преткновения были лицензионные условия организаторов аукционов, которые были поданы в Минюст и отрабатывались Минюстом в соответствии с действующим законодательством. Поэтому сегодня вся нормативно-правовая база и соответствующие постановления Кабмина есть, и мы активно идем к тому, чтобы провести первые аукционы до нового года», – отметил Павел Бурлаков.

При этом первый заместитель главы крымского правительства пообещал, что о проведении земельных аукционов будет объявлено уже завтра.

«Объявим. Это будет сделано, и мы будем стараться выполнить свое обещание провести до нового года аукционы. Давайте мы дождемся завтрашнего дня и соответствующих сроков. У нас полностью все готово, мы аукционы готовы провести сегодня, только осталось выполнить сроки, а документы все готовы. Просто сейчас идет техническая отработка», – сказал он.

По словам Павла Бурлакова, на сегодняшний день к продаже на аукционах готовы 56 участков общей площадью 760 га.

«У нас было 38 площадок приблизительно около 700 гектар. Работа в этом направлении продолжается земельным комитетом и соответствующими подразделениями, сегодня наработано еще 18 площадок, и в итоге получается сегодня у нас есть подготовленных 56 площадок разного назначения – от производственного до рекреационного. В общей сумме это где-то 760 гектар земли. Эта работа ведется и дальше, то есть через какой-то промежуток времени вы увидите, что этот список будет дополнен», – сказал первый зампредседателя Совмина Крыма.

Напомним, 31 августа текущего года было объявлено, что первые торги пройдут в течение ближайших 30 дней.

Позже, в ноябре 2010 года, глава крымского правительства Василий Джарты заявил о том, что первый земельный аукцион в Крыму пройдет не раньше 1-го декабря.

«Раньше 1 декабря мы провести аукцион не сможем. Это, безусловно, один из серьезнейших вопросов, это наполнение доходной части бюджета, который сегодня у нас под вопросом из-за непроведения торгов по реализации земли», – сказал он.
Просмотров: 2187 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28