Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские предприятия на 7% увеличили долги перед Пенсионным фондом

Экономика

Крымские предприятия на 7% увеличили долги перед Пенсионным фондом
С начала года крымские предприятия и организации увеличили задолженность по уплате взносов общеобязательного государственного пенсионного страхования на 12 млн грн до 185,6 млн грн. Об этом на селекторном совещании в Совете министров автономии сообщила заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Крыму Людмила Кращенко.

По ее данным, долг экономически активных предприятий перед Пенсионным фондом за это время возрос на 17,5 млн грн и составил 85 млн грн, а долг предприятий банкротов сократился на 6 млн грн.

Как отметила Людмила Кращенко, наибольший рост задолженности перед Пенсионным фондом на экономически активных предприятиях за это время отмечался в Симферополе – на 5,6 млн грн, в Красногвардейском районе – на 2,1 млн грн, в Раздольненском районе – на 605 тыс. грн и в Керчи – на 500тыс. грн.

Заместитель начальника пенсионного главка также проинформировала, что с начала года органами Пенсионного фонда в Крыму было взыскано 15 млн грн задолженности по страховым взносам и штрафным санкциям. При этом 1200 должностных лиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а в отношении двух руководителей предприятий были возбуждены уголовные дела.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2250


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26