Авторизироваться


Чужой компьютер





На развитие крымского села хотят потратить более 2,8 млрд грн

Экономика

На развитие крымского села хотят потратить более 2,8 млрд грн
В 2011-2015 годах на развитие села в Крыму предполагается израсходовать 2831,5 млн грн. В том числе – 31,5 млн грн ассигнований из крымского бюджета, 1,8 млрд грн привлеченных средств сельскохозяйственных предприятий и 1 млрд грн государственных и иностранных инвестиций. Об этом сообщил министр аграрной политики Крыма Олег Фарин на заседании правительства автономии 27 декабря.

По его словам, предусмотрено проведение паспортизации всех сельских территорий Крыма с целью создания условий для совершенствования социальной инфраструктуры сел и привлечения государственного и частного капитала в аграрную производственную сферу.

Как отметил Олег Фарин, в ближайшие годы в рамках программы развития села в АРК до власти автономии с помощью привлечения капиталовложений из различных источников планируют приобрести новые высокопроизводительные комбайны для организации уборки зерновых на.

«Нужно, чтобы уборка зерна производилась нашими комбайнами, и чтобы после завершения уборочной кампании у нас мы выезжали на уборку зерновых в другие регионы Украины и зарабатывали там деньги, как сейчас это делают у нас наши соседи», – подчеркнул министр.

Проект программы развития села в АРК до 2015 года был одобрен Советом министров автономии и направлен на утверждение сессии Верховного Совета Крыма, которая назначена на 28 декабря.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1457


Происшествия
ТОП новостей