Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе утвердили бюджет на 2011 год

Экономика

В Симферополе утвердили бюджет на 2011 год
В Симферополе утвердили городской бюджет 2011 года с общим финансовым объемом 860 млн грн. Такое решение было принято на седьмой внеочередной сессии Симферопольского городского совета 30 декабря.

Так, общий фонд городского бюджета будущего года составит 792,2 млн грн, специальный фонд – 67,8 млн грн с бюджетом развития на сумму 41,3 млн грн. При этом доходная часть городского бюджета будет формироваться за счет собственных бюджетных доходов и субвенций из государственного и крымского бюджетов на общую сумму 270,1 млн грн с изъятием в казну государства 12,8 млн грн. доходов города.

В течение 2011 года из городского бюджета Симферополя планируется выделить 11,7 млн грн на благоустройство города (капитальный ремонт жилого фонда и лифтов, ремонт дорожного покрытия, реконструкция ливневой канализации и линий наружного освещения), 28 млн грн – на капитальное строительство, 10 млн грн – на реконструкцию центральной части города и набережной Салгира, 4,8 млн грн – на кредитование строительства жилья для молодых семей, 300 тыс. грн – на обустройство микрорайонов компактного проживания ранее депортированных граждан, а также 100 тыс. грн – на создание телевизионной студии городского совета.

При обсуждении вопроса о выделении городских бюджетных средств на обустройство 10 микрорайонов компактного проживания депортированных депутат Симферопольского горсовета от Народного Руха Украины Садых Табах предложил увеличить ассигнования на эти цели до 1 млн грн, но его поправка была поддержана только 9 депутатами.

Как заявил в комментарии журналистам городской голова Симферополя Виктор Агеев, «при ужатом бюджете мы не можем предусматривать не подтвержденные налоговыми доходами цифры расходных статей». При этом он не исключил возможности увеличения расходов на обустройство депортированных при корректировке показателей бюджета 2011 года по итогам его исполнения за квартал или полугодие.

Мэр также проинформировал, что в ближайшее время городские власти будут пересматривать размер платы за землю в соответствии с данными нормативно-денежной оценки земель города.

По его оценкам, это позволит увеличить объем доходов городского бюджета Симферополя в 2011 году примерно на 100 млн грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2548


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00