Авторизироваться


Чужой компьютер





Россияне готовы вкладывать деньги в строительство мусороперерабатывающего комплекса в Симферополе

Экономика

Россияне готовы вкладывать деньги в строительство мусороперерабатывающего комплекса в Симферополе
Мэр Симферополя Виктор Агеев надеется, что власти в ближайшее время закроют проблему переработки мусора городского полигона твердых бытовых отходов в поселке Каменка. Об этом он заявил в интервью партийному изданию «Регион Крым».

По словам градоначальника, на сегодняшний день по данному вопросу ведутся переговоры с российскими инвесторами, готовыми вкладывать средства в этот проект.

«К сожалению, то предприятие, которому отдан в концессию наш городской полигон твердых бытовых отходов, не выполняет в полной мере свои обязательства перед городом. Сейчас ведутся переговоры относительно мусороперерабатывающего комплекса. Приезжали инвесторы из Санкт-Петербурга, они готовы вкладывать в это деньги. Кстати, не только в мусоропереработку, но и в проблемы ЖКХ», – рассказал Виктор Агеев.

Окончательное решение по данному вопросу, отметил симферопольский мэр, будет принято, когда в Крым вернется премьер-министр автономии Василий Джарты.

«Он (Василий Джарты – ред.) с большим вниманием относится к проблеме экологии Крыма, и все, что делается в Симферополе в этом направлении, должно вписываться в общекрымскую концепцию. Так что, надеюсь, что уже совсем скоро этот актуальный для Симферополя вопрос, мы наконец закроем. Кроме того, сейчас в стадии разработки находится программа реформирования ЖКХ, в частности, сбора твердых бытовых отходов. Если вдруг что-то не сложится с инвесторами, то будем приобретать 20-30 машин для уборки мусора. Без внимания этот наболевший вопрос не останется», – заявил городской голова крымской столицы.

СПРАВКА. В 2008 году власти Симферополя передали в концессию украинско-словацкому предприятию «Симэко» целостный имущественный комплекс полигона ТБО в Каменке (пригород Симферополя) для строительства мусороперерабатывающего комплекса.

Ранее руководство Министерства ЖКХ автономии неоднократно заявляло о том, что предприятие «Симэко» не выполняет условия концессии по обустройству симферопольского полигона твердых бытовых отходов.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2227


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40