Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе 33 семьи незаконно получали жилищные субсидии

Экономика

В Симферополе 33 семьи незаконно получали жилищные субсидии
По состоянию на 1 января в районных управлениях труда и социальной защиты населения Симферополя зарегистрировано 3697 получателей субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, что составляет 2,7% от общего количества семей и в 3,2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Как было отмечено на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма, в августе-декабре прошлого года за назначением жилищных субсидий по упрощенной процедуре в органы труда и социальной защиты обратились 8053 семьи. При этом 4615 семей получили отказы в предоставлении субсидий «в связи с наличием трудоспособных неработающих членов семьи, не состоящих на учете службе занятости».

Кроме того, в январе текущего года в Центральном районе 319 семей получили жилищную субсидию в порядке исключения по решению комиссии по предоставлению адресной социальной помощи, а в Киевском районе были установлены факты незаконного получения жилищных субсидий 33 семьями, которые предоставили недостоверные сведения о размере совокупного дохода членов семьи.

Со своей стороны городской голова Симферополя Виктор Агеев предписал руководителям районных советов столицы автономии активизировать работу по созданию электронной базы данных о жителях частного сектора с целью выявления всех потенциальных получателей субсидий по оплате услуг ЖКХ на территории Симферополя.

Мэр также рекомендовал городскому центру занятости привлекать безработных к общественным работам в управлениях труда и социальной защиты населения по организации подворовых обходов с целью предоставлению жилищных субсидий жителям города.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1801


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40