Авторизироваться


Чужой компьютер





Врачи бегут из "незалежной". Лечить будут политики?

Экономика / Общество

Врачи бегут из
«Новоросс.info» - После нескольких реформ система здравоохранения Украины находится, мягко говоря, не в лучшей форме, а коронавирус может её попросту разрушить. В настоящий момент тысячи медиков готовы покинуть страну из-за невыносимых условий труда.

Тенденция не нова: на протяжении нескольких последних лет в стране наблюдается отток врачей за границу. Но в последнее время он ощутимо усиливается – жалоб медработников становится все больше, как и желающих уехать. Причем медики готовы уезжать даже туда, где свирепствует ковид. Это говорит о том, что дело не в нем.

В больницах Украины накапливался дефицит кадров и сотрудникам приходилось работать больше, а зарплата не успевала подрастать за ценами в магазинах. Во время пандемии все накопившиеся проблемы выплеснулись наружу и те, кто годами выдавливал медиков из Украины, теперь хором обвиняют их в отсутствии «патриотизма».

Держатся сейчас только те, у кого есть надбавки за коронавирус. Остальные сидят «на чемоданах». По состоянию на 1 января 2020 года только в одном Киеве требовалось 4 тыс. врачей и 7 тыс. медсестер. И за прошедший год дефицит кадров только вырос.

Если к этим вестям суммировать новости о скором подорожании хлебобулочных и мясо-молочных изделий, будущий год на Украине станет буквально апокалиптичным. Жрать не купить – нечего и не на что, и лечить некому. Что же, пришло время наслаждаться «кружевными трусиками» по полной программе.

"Мировое обозрение"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 907


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35