Авторизироваться


Чужой компьютер





Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат

Экономика / Проиcшествия

Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат
«Новоросс.info» - Правительство киевского режима сорвало подготовку энергетического хозяйства"незалежной" к новому отопительному сезону. С таким утверждением выступила депутат Верховной рады Украины, член фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Людмила Буймистер.

«В стране нет ни угля, ни возможности, чтобы его купить. Ремонтная кампания, по сути, сорвана, и энергосистема уверенно скатывается в пропасть. Почему на Украине сорвана подготовка к отопительному сезону и кто в этом виноват — я адресую господину премьер-министру», – написала она на своей странице в Facebook.

Буймистер подчеркнула, что ситуация является критической. В частности, в стране 12 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ остановлены из-за отсутствия угля и газа.

«Каждый третий блок государственной компании «Центрэнерго» сегодня не может работать, поскольку на складах нет угля и денег, чтобы заплатить за газ. Госкомпания обратилась в СНБО с просьбой выделить из резервного фонда деньги на закупку угля», – пояснила она.

По мнению депутата, угроза веерных отключений электроэнергии на Украине явилась следствием «масштабных злоупотреблений фирм-посредников», которые ограбили генерирующие предприятия на «миллиарды гривен».

Буймистер сообщила, что в четверг планируется заседание правительственного антикризисного штаба, на котором будут обсуждаться проблемные вопросы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1430


Происшествия
ТОП новостей