Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и без света

Экономика

Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и  без света
«Новоросс.info» - В преддверии нового отопительного сезона многие украинцы оказались в зоне риска, в любой момент поставщик электроэнергии может прекратить подачу ресурса, - сообщает Today.ua. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), дала объяснения, кто может остаться зимой без света, во сколько обойдется и как подключить электричество.

Согласно новому решению украинского правительства, за долги в стране могут отключить подачу электроэнергии даже в период карантина. Кроме случаев, когда населенный пункт, в котором проживает должник, попал в "красную" карантинную зону, тогда в течение 30 дней после перехода в другой уровень эпидемиологической опасности поставщик не имеет право отключить электроэнергию.

Если подача электроэнергии была отключена за несвоевременную оплату потребленных ресурсов, то чтобы восстановить электроснабжение, потребителю придется в полном объеме оплатить задолженность и все начисленные пени и штрафы. После этого необходимо обратиться к оператору системы распределения, который обязуется в течение 3-5 дней возобновить электроснабжение.

После того, как подача электроэнергии будет восстановлена, потребитель должен оплатить все расходы, которые понес поставщик на отключение и подключение электроэнергии.

… А дружил бы Киев с Москвой – проблем бы не было.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 800


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30