Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские заробитчане заполонили Европу

Экономика / Общество

Украинские заробитчане заполонили Европу
«Новоросс.info» - Трудовая миграция за несколько последних десятилетий и особенно после переворота 2014 года стала единственным способом выжить и прокормить свою семью для жителей Украины, - об этом рассказали в новом сюжете программы Факты ICTV.

Сообщается, что более трёх миллионов украинцев украинцев покинули страну, и уехали зарабатывать на запад. Кто-то едет на один сезон, другие чуть на дольше, а вот часть и вовсе навсегда остается там.

Житель Харькова Никита Морозов рассказывает, что ездил на заработки зимой, и в довольно нетипичную страну - Великобританию. На клубнике он за пару месяцев заработал едва ли не ту сумму, что получал за полгода на Украине. В Британии сейчас официально насчитывается около 30 тысяч украинских заробитчан.

В Италии же насчитали около 250 тысяч украинских «гастарбайтеров». В Чехии зафиксировали 300 тысяч украинцев, а в Польше более миллиона.

При этом для местных работодателей украинцы являются людьми второго сорта, на которых не распространяются правовые гарантии.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1207


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40