Авторизироваться


Чужой компьютер





Сало, как деликатес. Цены на Украине побили исторический рекорд, что будет дальше?

Экономика

Сало, как  деликатес. Цены на Украине побили исторический рекорд, что будет дальше?
«Новоросс.info» - Цены на сало в Украине уже преодолели психологическую отметку и продолжают расти, - сообщает «Типичный Херсон». Для многих граждан оно уже стало деликатесом. В Ассоциации "Свиноводы Украины" разъяснили ситуацию на рынке и назвали ключевые причины подорожания одного из самых популярных продуктов в стране.

"Преимущественная доля производства свинины в Украине представлена промышленными свинохозяйствами, которые выращивают мясные породы животных. Хозяйства населения и небольшие фермеры - выращивающие сальные породы - не могут сравниться с эффективностью промышленных, а в кризисные периоды "выживают" сильнее", - говорят в ассоциации.

Исходя из этого предложение сала снижается, что способствует повышению цен на этот продукт, но это не означает, что сало скоро полностью исчезнет с прилавков, отмечают в организации.

"Обычно в преддверии зимних праздников наблюдается сезонный подъем закупочных цен на свинину. Сначала под влиянием более быстрой заготовительной активности со стороны мясопереработчиков, а непосредственно перед праздниками – из-за увеличения потребительского спроса. К сожалению, за последние несколько лет предпраздничные "ценовые всплески" стали менее ярко выраженными и не столь длительными, что обусловлено более слабой платежеспособностью населения, ограничивающей прирост цен", - говорят эксперты.

В конечном счете цены как на сало, так и на мясо будут зависеть от соотношения спроса и предложения этой продукции, уверяют "Свиноводы Украины".

При этом существенное повышение производственных затрат (в частности, кормов и энергоносителей) ощущают как промышленные производители мяса свиней, так и специализирующиеся на сале.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1110


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35