Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине вводят "налог на огород"

Экономика

На Украине  вводят
«Новоросс.info» - В 2022 году жители Украины будут платить новый налог - за свои земельные участки, используемые под огороды и за выращенные овощи - сообщила адвокат Татьяна Даниленко.

Так в Налоговом кодексе Украины появился термин минимальное налоговое обязательство — минимально возможная сумма налогов, которую будут платить пользователи землей.

Эксперт уточнила, что ее размер определяется по формуле: сумма всех налогов не может быть менее 4% (с 2023 года — 5%) от нормативно-денежной оценки земли.

"Это означает, что владельцев земельных паев обязывают уплачивать минимальный налог. Кроме того, налог надо будет платить даже за огород, если его размер составляет 0,5 га (50 соток). На выплату налога не будет влиять то, что человек выращивает овощи для собственного потребления, а не для продажи на рынке", - подчеркнула адвокат.

Даниленко добавила, что в случае же если лицо будет продавать собственную сельскохозяйственную продукцию, выращенную на сельскохозяйственных угодьях и его доход от продажи овощей превысит 12 минимальных заработных плат, необходимо будет уплатить налог на доходы физлиц 18%.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1118


Происшествия
ТОП новостей