Авторизироваться


Чужой компьютер





Родивилов: «Украинскому режиму не очень выгодна дальнейшая газификация Крыма и других регионов»

Эксклюзив

Родивилов: «Украинскому режиму не очень выгодна дальнейшая газификация Крыма и других регионов»
Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» выделяет 1 млрд. грн на газификацию сельских регионов Автономной Республики Крым, что позволит проложить треть из тех 3 тыс. километров межпоселковых газопроводов, которые необходимы для газификации 700 крымских сел, остающихся без газа. Об этом сообщило информационное агентство «Новый регион-Крым» со ссылкой на Республиканский комитет АРК по топливно-энергетическому комплексу и инновационной политике.

Как заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» заместитель председателя «Русской общины Крыма, член Президиума Верховного Совета АРК предыдущего созыва Олег Родивилов, данный проект «может являться результатом договоренностей России и Украины по вопросу об эксплуатации украинской газотранспортной системы». По его мнению, реализация проекта по газификации крымских сел очень выгодна и жителям не газифицированных крымских сел, и Российской Федерации, но не очень выгодна украинскому режиму.

По его мнению, реализация проекта по газификации крымских сел очень выгодна и жителям не газифицированных крымских сел, и Российской Федерации, но не очень выгодна украинскому режиму.

«Если Россия забирает газотранспортную систему, то она же и заинтересована в расширении количества газифицированных регионов на Украине и в Крыму, чтобы поставлять больше газа и извлекать из этого прибыль. Населению крымских сел, в которых нет газа, реализация проекта по газификации сельских регионов республики очень выгодна потому, что после прокладки газопроводов сельские жители будут иметь газ у себя дома и платить за него значительно дешевле, чем сейчас за баллон (со сжиженным газом – ред.) и за электроэнергию или топливо, используемые для приготовления пищи и обогрева помещений в осенне-зимний период. В то же время украинскому режиму не очень выгодна дальнейшая газификация Крыма и других регионов, потому что основная масса сельских потребителей газа – это бытовые потребители, которые платят за газ ниже его реально существующей стоимости, в отличие от юридических лиц. Поэтому я полагаю, что решение о финансировании проекта по дальнейшей газификации сельских регионов Крыма могло приниматься по настоянию российской стороны. Более того, я уверен, что для большинства населения все разговоры украинского руководства о Европейском союзе, который в очередной раз отказался выделить Украине деньги на модернизацию газотранспортной системы, и об альтернативных видах топлива, таких, как сено или опилки – это все лирика, а не конкретика», – отметил Олег Родивилов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3100


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02