Авторизироваться


Чужой компьютер





Исламские боевики задержанные под Геническом принадлежали к международной террористической организации Такфир

Главная новость

Исламские боевики задержанные под Геническом принадлежали к международной террористической организации Такфир
Исламская бандгруппировка из числа татар Крыма, боевики которой задержаны недавно в Геническе Херсонской области, относится к международной террористистической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (переводится как «Обвинение в неверии» - прим.ред.). Об этом заявил корреспонденту «Новоросс. info» координатор ДПНИ на Украине Ярослав Дунаев.

"Эта организация является радикальным боевым крылом салафитов и объединяет экстремистов, непримиримых к людям других конфессий" - отметил Дунаев.

По его словам, боевики, задержанные в Геническе, собирали средства на лечение чеченского боевика, вымогая их с фермеров - турок-месхетинцев.
В настоящее время раненый чеченец задержан правоохранителями, идет проверка законности его нахождения на Украине. Выявлены также врачи, которые тайно лечили боевика за вознаграждение.

Одна из первых такфиристских групп возникла в Египте в начале 70-х годов. Название "Ат-Такфир валь-Хиджра" она получила от средств массовой информации. Сами же участники группы называли ее "Гама аль-муслимин" ("Группа мусульман").

Основателем секты и ее первым руководителем выступил Мустафа Шукри. Разработанная им стратегия борьбы за власть содержала три этапа: вербовка новых сторонников, которые должны были составить общину "истинных мусульман", уход из общества "неверных" и практически полный разрыв всех связей с ним, а затем и борьба с целью установления исламского порядка.

Впоследствии эта идеология была взята на вооружение различными группировками, многие из которых являются креатурой и курируются спецслужбами западных стран. Как утверждает базирующийся в Париже и распространяемый в арабских странах журнал "Араби", "Ат-Такфир валь-Хиджра" является одной из составляющих международной организации "Всемирный исламский фронт за джихад против евреев и христиан" (ВИФДПЕХ), борьбу с которым декларируют американцы в Афганистане.

Отметим, что деятельность "Ат-Такфир валь-Хиджра" признана Верховным судом Российской Федерации экстремистской и запрещена на территории России.

На Украине процесс формирования групп «Ат-Такфир валь-Хиджра» начался после того, как ее лидеры – бывшие граждане Ирака, Узбекистана и других государств - получили в Украине статус беженцев и гражданство. Об этом в 2009 году заявлял тогдашний глава МВД Украины Юрий Луценко, комментируя спецоперацию, в ходе которой были задержаны представители «Ат-Такфир валь-Хиджра», которые создавали на территории Украины, в частности, в Крыму, сеть экстремистских групп.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4271


Происшествия
ТОП новостей