Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки обсудили ситуацию с памятником Феодосийскому десанту в Первомайском, который осквернили меджлисовские экстремисты

Главная новость / Казачество

Казаки обсудили ситуацию с памятником Феодосийскому десанту в Первомайском, который осквернили меджлисовские экстремисты
Координационный Совет Атаманов Крыма и Таврическое Войсковое Казачье Общество в ходе совместного совещания обсудили ситуацию в поселке Первомайское Кировского района, где был осквернен памятник, установленный в честь воинов Феодосийского десанта, героически сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

"Мы требуем провести тщательное расследование и наказать виновных в акте вандализма. Преступное замалчивание подобных действий, давление и попытка обвинить инициатора установки в нарушении закона, казаки расценивают как негативное отношение местной власти к героям ВОВ, павшим в борьбе с фашизмом" - говорится в принятом по итогам совещания обращении, подписанном председателем Координационного Совета Атаманов Крыма
казачьим полковником Сергеем Юрченко и атаманом Таврического Войскового Казачьего Общества есаулом Юрием Минихом.

Казаки единогласно заявили, что "со своей стороны будут противодействовать подобного рода преступлениям и не позволят уничтожать память о народных героях".

Напомним, что 2 июня в 8.30 недалеко от села Первомайское Кировского района (в районе трассы Симферополь - Феодосия) около 40 татар Крыма совершили акт вандализма в отношении памятника воинам Феодосийского десанта, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этот день были проведены завершающие работы по монтажу памятника (установка таблички и фигуры степного орла). При проведении данных работ присутствовали сотрудник СБУ и два сотрудника Кировского райотдела милиции.

Буквально через полчаса к памятнику стали съезжаться представители меджлиса и местные жители из числа татар Крыма. Игнорируя сотрудников силовых структур, эти лица, влезли на памятник, сорвали только что установленного орла, сбросили его на землю и разбили.

Все эти действия вандалов фиксировал на камеру сотрудник СБУ, что вызвало агрессию со стороны татар, которые набросились на него и стали его избивать, пытаясь при этом забрать камеру. Двое сотрудников милиции бросились на защиту, но так же были избиты. Заметим, что один из сотрудников милиции был татарин, что не остановило его соплеменников. В это же время к месту событий подошел экскурсионный автобус, шедший со стороны Феодосии. Люди пожелавшие отдать дань памяти погибшим воинам (а среди них были женщины и дети) были потрясены и возмущены увиденным. Один из мужчин пытался призвать к совести разрушителей, за что получил сильный удар по голове.

После всего случившегося, бросив разбитого орла в багажник, вандалы, рассевшись по машинам, быстро ретировались, оставив после себя изуродованный памятник.
Просмотров: 3499 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49