Авторизироваться


Чужой компьютер





Консул Владимир Андреев нарушил принцип о непубличности критики и обрушился на Затулина за работу не с теми соотечественниками (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Политика

Консул Владимир Андреев нарушил принцип о непубличности критики и обрушился на Затулина за работу не с теми соотечественниками (ОБНОВЛЕНО)
Визит казаков в Москву подвигнул консула на очередную порцию оскорблений в адрес русских соотечественников в Крыму.

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев обрушился с резкой публичной критикой на экс-депутата Государственной Думы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина, опубликовав свое заявление в крымских СМИ. Консул обвиняет известного в Крыму российского политика в том, что он "вносит большую путаницу" в работу с соотечественниками, идет "не в ту степь" и призывает работать со всеми русскими организациями полуострова, а не с узким кругом лиц, отобранных в крымский КСОРС. Консул также крайне грубо охарактеризовал русские организации полуострова, не входящие в КСОРС.

Вначале Владимир Андреев отдает должное заслугам Затулина, отмечая, что это "авторитетный политик и видный эксперт" "со своим авторитетом, с былыми очевидными заслугами" и поэтому "очень многие ему верят, доверяют его таланту публициста, принципиального политика, его проницательности".

Однако, по мнению консула, Затулин "отстаивает – как всегда красноречиво и смело – вещи неправильные, даже вредные делу объединения российских соотечественников, делу укрепления и повышения эффективности их взаимодействия с Россией".

В чем же неправильность действий Затулина? Оказывается, усилиями Владимира Андреева, в Крыму "создана и действует система Координационных советов организаций российских соотечественников, система КСОРСов, в частности, создан и хорошо работает Крымский КСОРС, объединивший 22 ведущие организации российских соотечественников Крыма, включая Севастополь. Речь о «Русской общине Крыма», «Русском единстве», «Русском блоке» и еще девятнадцати хорошо в Крыму и в России известных организациях, в том числе молодежных, казачьих или представляющих сообщества народностей, живущих в Крыму и в России."

Константин Затулин же, по словам Владимира Андреева, призывает объединяться "со всеми-всеми", а "Крымский КСОРС...в упор не видит".

Далее консул Российской Федерации в Симферополе не скупится на грубые, по идее недопустимые для дипломата оценки политических и общественных сил, не входящих в узкий круг деятелей, составляющих подконтрольный ему КСОРС.

По мнению Владимира Андреева, русские силы в Крыму являются "идиотами и провокаторами, паразитирующими на русской идее", состоящими из
"врунов и маргиналов, которые многие годы только и занимались в Крыму болтовней и междоусобицами".

Консул открыто призывает всех читателей его обращения "к мнениям, так звонко формулируемым Константином Федоровичем, относиться, в том числе журналистам, как к личным мнениям политика, эксперта, не облеченного – это важно – официальными полномочиями и за свои слова отвечающего поэтому сугубо лично, то есть весьма ограниченно".

"За изложением официальных позиций России, в том числе по вопросам внешней политики, взаимодействия с соотечественниками" Владимир Андреев приглагает "обращаться по известным адресам российских государственных структур, включая МИД России, Федеральное Агентство Россотрудничество, Генконсульство России в Симферополе, наконец".
Просмотров: 4248 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию
Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию0 09:25
    
  1. Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
  2. 
  3. Украинские каратели обстреляли детский сад в Донецке (ФОТО)0 13:24
  4. 
  5. Американский авиашпион снова что-то разнюхивал у берегов Крыма0 18:00
  6. 
  7. Глава СБУ обвинил украинских политиков Медведчука и Козака в "передаче секретных данных"0 16:41
  8. 
  9. Любо! Луганский казачий ансамбль посвятил защитникам Отечества клип на песню "Воронцы" (ВИДЕО)0 16:07
  10. 
  11. В Киеве испугались голосования жителей Новороссии на выборах в Госдуму России0 14:00
  12. 
  13. Накануне Дня Победы в Донецке, от обстрела украинских карателей, погиб старик переживший Великую Отечественную0 15:30
  14. 
  15. Часть радиоэлектронной борьбы украинских оккупантов оставила без света поселок на Донбассе0 14:04
  16. 
  17. Получится ли херсонская автономия у меджлиса…0 15:11
  18. 
  19. Киевские оккупанты атаковали Донбасс минами и ракетами0 15:32