Авторизироваться


Чужой компьютер





Учредительное собрание координационного совета казачьих организаций Крыма при Симферопольской епархии закончилось потасовкой

Главная новость / Казачество

Учредительное собрание координационного совета казачьих организаций Крыма при Симферопольской епархии закончилось потасовкой
Выяснением отношений между казачьими организациями полуострова завершилось учредительное собрание координационного совета крымских атаманов в Симферопольской епархии - сообщает источник портала «Новоросс.инфо», присутствовавший на мероприятии.

«Не постеснялись даже духовенства, сцепились под иконами в храме, что еще больше возмущает, - акцентировал внимание корреспондента «Новоросс.инфо» на моральной стороне конфликта собеседник портала.

По его словам, обсуждение положения и штатной структуры нового совета «сначала переросло в словесную перепалку между представителями двух республиканских организаций, а потом завершилось выяснением отношений, по принципу кто-кого».

«Одному из атаманов порвали рубаху, только за то, что он указал присутствующим на то, что люди из «Русского единства» пытаются жульничать с документами, которые утвердил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. В них самовольно внесли правки, не поставив духовенство в известность».

В итоге одна из старейших организаций полуострова Крымский казачий союз (через неделю ККС, объединяющий более двадцати региональных организаций, отмечает свое двадцатилетие – прим. редакции), первой наотрез отказалась от участия в епархиальном совете.

«Мы не хотим участвовать в этом балагане, где нарушаются сами принципы казачьей жизни. В храме, где люди и разговаривают-то вполголоса, кто-то посмел распустить руки. Это уже не совет, а какая-то малина блатная, чуть что не так – сразу в глаз, - так прокомментировал атаман ККС Владимир Черкашин свое решение, - Тем более, что делается это все накануне двадцатилетия крымского казачества. На праздник мы пригласили представителей всех организаций полуострова. Видимо кому-то очень хочется сорвать мероприятие».

Владимир Черкашин отметил, что на учредительное собрание «пришли люди неизвестные и с сомнительной репутацией, и постарались отменить положение о том, что в координационный совет при епархии входят организации с республиканским статусом».

«Мы не знаем этих так называемых атаманов. Где их люди, какие мероприятия они проводили, и где? Но они уже между собой распределили портфели, создали казачьи министерства и ведомства - это смешно! - рассказывает Черкашин. – Тем более очевидно, что делается это все под одну партийную структуру, у которой традиционно не складываются отношения с казачеством в Крыму. Наверное, потому решили внести разлад в тот момент, когда наладился конструктивный диалог между ККС и Советом атаманов Крыма».

Владимир Черкашин обратил внимание на «так называемые руководящие органы» вновь созданного совета.

«За них никто не голосовал, кандидатуры никто не обсуждал, что само по себе противоречит принципам казачьей демократии, тем не менее, должности и портфели уже распределили между собой. Антон Сироткин, депутат Центрального районного совета Симферополя от партии «Русское единство» стал членом правления, управляющим делами совета. Александр Палочкин, член партии «Русское единство», член КСОРСа Сергея Цекова - тоже член правления, глава отдела культуры, хотя практически вся его организация сосредоточена на территории Джанкойской и Раздольненской епархии, и никакого отношения к владыке Лазарю не имеет. В списке есть некий сельский атаман из Гвардейского Вячеслав Такмаков. Он теперь также член правления, глава отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления. И, конечно, он тоже из партии «Русское единство». В правлении также есть некий Сергей Кожевников. Теперь он глава отдела по взаимодействию с силовыми структурами, силами быстрого реагирования и ветеранскими организациями. Он человек неизвестный своими делами, но как объясняют всем - это креатура отца Дмитрия, иерея, которому поручено курировать Совет. Если у кого-то есть сомнения, то у нас нет: делается это все под одну партийную организацию, несмотря на то, что церковь заявляет, что она вне политики. Это же пытаются декларировать и атаманы. И вообще, такого не бывает, чтобы районные и сельские местечковые руководители, возглавляли большие общекрымские организации» - анализирует состав совета атаман ККС.

Владимир Черкашин рассказал, что «первые деструктивные действия нового совета атаманы ККС уже на себе испытали».

«Им звонят некие казаки, представляются от Епархии, и отговаривают приезжать в Симферополь на празднование двадцатилетия, мотивируя это тем, что митрополит отозвал свое благословение, - поясняет Черкашин. – В то же время всех приглашают на какое-то альтернативное двадцатилетие, которое будет проводится в Симферопольском районе в окрестностях Красных пещер, где традиционно собираются язычники. Возможно, казаков таким образом пытаются убрать подальше из города. Хочется это кому-то или нет, но мы все равно отпразднуем годовщину в Симферополе на высоком уровне».

Также Владимир Черкашин выразил сомнение, что «координационный Совет при епархии будет наполнен содержанием и конкретной работой без политиканства».

«О каких совещаниях и о каком конструктиве можно говорить, если люди не слышат друг друга и готовы бросится при первом же удобном случае на оппонента с кулаками? Их не останавливает ни присутствие батюшки, ни наличие икон, ни, в конце концов, казачьи традиции. Если кому-то нравятся подобные отношения – тогда пусть остаются, мы свое решение приняли: ККС в таком Совете не участвует» - констатировал атаман ККС.

Напомним, что накануне пресс-служба партии «Русское единство» через депутата Антона Сироткина отрапортовала об окончательном создании «Совета атаманов Крыма при Симферопольской и Крымской епархии». Депутат-руссоед сообщил, что, «координационный совет создан для объединения и координации действий всех казачьих организаций Крыма».

«Мы разбили совет по основным направлениям деятельности, - написал Сироткин на партийном сайте, - Каждый член правления, отвечающий за определенный сектор, является стратегически важным для начала работы совета. Его основные задачи — выстраивание системной работы между казачьими организациями Крыма, органами власти, духовенством и зарубежными казачьими формированиями».

Он же призвал все организации Крыма выходить напрямую на него для участия в работе совета.

Напомним, что ранее атаманы Сироткин и Палочкин официально вышли из Совета атаманов Крыма, мотивируя свои действия тем, что работа в САК противоречит партийной дисциплине.
Просмотров: 4639 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская провокация накануне встречи президентов России и США
Украинская провокация накануне встречи президентов России и США0 11:53