Авторизироваться


Чужой компьютер





На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)

Главная новость / Общество / Казачество

На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)
Кульминация фестиваля «Альминское дело 2012» состоялась сегодня на поле Альминского сражения у крымского села Вилино. В памятных мероприятиях первого крупного сражения Крымской войны приняли историки из Крыма, Украины, России, дальнего зарубежья, дипломаты, духовенство, общественники, казачьи делегации.

«Главная цель проведения этого праздника – почтение памяти героев, павших в Крымскую войну и при обороне Севастополя, передача памяти поколений и воспитание патриотизма у молодежи, сохранения прошлого во имя будущего» - отмечают его организаторы.

На поле битвы под гром четырех орудий сошлись более 150 воинов русской, французской, британской, итальянской армии, чьи образы кропотливо воссоздали военные историки СНГ и Европы. Русские пехотинцы и шотландские стрелки, зуавы и сардинцы, конные казаки и французские артиллеристы, сестры милосердия и ополченцы - мундир, оружие и снаряжение каждого полностью соответствует той далекой эпохе. Причем в деталях костюмов в вооружении русской и союзных армий использовались подлинные раритеты времен Крымской войны.

Начавшееся с орудийной и ружейной стрельбы сражение переросло в ряд штыковых схваток у русских батарей. Как и в реальной истории, поредевшие русские части отошли с поля, но не были сломлены.

При этом зрители увидели не только боевые эпизоды, но и познакомились с повседневным бытом русских, английских, французских и итальянских солдат середины XIX века в воссозданных военными историками лагерях.

Среди участников фестиваля - самые разные по возрасту и занятиям люди - от школьников и студентов, до известных в Севастополе и Тавриде общественных деятелей таких как член Британского общества исследователей Крымской войны, известный меценат и коллекционер, создатель крупнейшей музейной экспозиции "Легендарный Севастополь", расположенной в Михайловской батарее Алексей Шереметьев, вышедший на поле в форме русского пехотного офицера, и владелец севастопольского экопарка "Лукоморье" кандидат в народные депутаты Николай Помогалов - член Севастопольского Клуба любителей истории Отечества КЛИО, командовавший на фестивале русской артиллерией.

"Когда дети не просто читают об истории Севастополя, Крыма в учебниках, а своими глазами видят, как защищали и освобождали наш город – это самый лучший, наглядный вариант военно-патриотического воспитания юного поколения!" – отметил Николай Помогалов.

По окончанию фестиваля у памятников на могилах русских воинов, павших в Альминской битве, духовенство и казаки отслужили панихиду и возложили к мемориалу цветы. В едином строю у памятника героям Крымской войны стояли казаки Бахчисарайского казачьего куреня Крымской паланки Войска Запорожского (атаман Олег Куликов), Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" (атаман Игорь Руденко-Миних), Севастопольского казачьего союза "Русь" (атаман Вячеслав Бебнев), Южнобережного куреня Войска Запорожского (атаман Михаил Крупенко). Для казаков Тавриды участие в памятных мероприятиях на поле Альминской битвы стало давней традицией. Именно казаки были одними из первых организаторов проведения здесь массовых памятных и военно-исторических мероприятий.

В ходе фестиваля участникам и зрителям был презентован шестой выпуск газеты "Таврические вести. Новороссия", выпускаемой профессиональными казачьими журналистами.

30 сентября фестиваль "Альминское дело 2012" продолжится на территории музея Михайловская батарея в Севастополе. Здесь состоится открытие обновленной выставки Музея Шереметьевых «Героический Севастополь», а также демонстрация оружия и снаряжения, изготовленных военными историками - участниками фестиваля.

На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)
На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)
На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)
На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)
На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)
На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)
На поле Альминской битвы прошел военно-исторический фестиваль (ФОТО)


фото Натальи Голован
Просмотров: 3646 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию
Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию0 09:25
    
  1. Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
  2. 
  3. Украинские каратели обстреляли детский сад в Донецке (ФОТО)0 13:24
  4. 
  5. Американский авиашпион снова что-то разнюхивал у берегов Крыма0 18:00
  6. 
  7. Глава СБУ обвинил украинских политиков Медведчука и Козака в "передаче секретных данных"0 16:41
  8. 
  9. Любо! Луганский казачий ансамбль посвятил защитникам Отечества клип на песню "Воронцы" (ВИДЕО)0 16:07
  10. 
  11. В Киеве испугались голосования жителей Новороссии на выборах в Госдуму России0 14:00
  12. 
  13. Накануне Дня Победы в Донецке, от обстрела украинских карателей, погиб старик переживший Великую Отечественную0 15:30
  14. 
  15. Часть радиоэлектронной борьбы украинских оккупантов оставила без света поселок на Донбассе0 14:04
  16. 
  17. Получится ли херсонская автономия у меджлиса…0 15:11
  18. 
  19. Киевские оккупанты атаковали Донбасс минами и ракетами0 15:32