Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: "Крым - территория русского мира, где наиболее сильна угроза экстремизма!"

Главная новость / Политика / Казачество

Юрий Першиков:
"Крым - единственная территория Русского мира из так называемой дуги нестабильности вокруг Черного моря, где не действуют законы Российской Федерации в направлении борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом!", - отметил политический обозреватель, редактор газеты "Таврические вести. Новороссия" Юрий Першиков на заседании круглого стола по роли казачества, который проходил в Ставрополе.

"Украинское законодательство очень "дырявое" в этой сфере, - обратил внимание участников дискуссии крымский эксперт, - И в действиях власти по пресечению экстремистским течениям в Крыму нет логики. Более того, украинская власть, под давлением внешних антроссиссийских сил, по сути поощряет работу идеологических центров экстремистов на территории Крымского полуострова. Отсюда на территорию Кавказа идет экспорт идеологем пантюркизма в таких проявлениях как "Хизб-Ут-Тахрир", ставящий целью создание мирового халифата, и культивируются принципы секты "Нуржджулар", декларирующей воссоздание Оттоманской Порты в ее максимальных границах. Поэтому, говоря о мире на Кавказе, мы не должны сегодня упускать из внимания эти факторы. Тем более, что и Крым, и Кавказ, как нераздельная территория, входят в сферу интересов главных геополитических игроков, задачи которых понятны - оттеснение России и всего Русского мира от Черного моря".

"Мы должны быть готовы к тому, что, даже с учетом усиления антитеррористического законодательства в России, а также с приминением программ поликультурного мира, в Причерноморье остается важная территория не охваченная действием федерального законодательства, при этом территория лишенная применения передовых наработок по строительству поликультурного мира. Таким образом, Крым может стать центром, откуда на территорию росийского Кавказа будет просачиваться все то, что способно разорвать хрупкий межнациональный мир в регионе", - подчеркнул Юрий Першиков.

Крымский журналист предложил включить в резолюцию форума пункт об обязательном информационном обмене Юга России и Крыма.

"Практика показывает, что те технологии, которые опробованы на Крымском полуострове, очень скоро переносятся на территорию российского Кавказа, и этот фактор необходимо учитывать прежде всего. Кроме того, на днях на Украине подписан новый закон о референдумах, в том числе и местных. И я не уверен, что эти инициативы, хорошо проплаченные западом, пойдут на пользу дружественного Российской Федерации русского населения Крыма. Мало того, такой инструмент как референдум, умело использованный Турцией, может привести к усилению региональных исламских элит", - резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 3448 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02