Авторизироваться


Чужой компьютер





Директор института стран СНГ видит перспективу русских организаций в движении в поддержку России, Украины и Белоруссии

Главная новость / Политика

Директор института стран СНГ видит перспективу русских организаций в движении в поддержку России, Украины и Белоруссии
Директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы России предыдущего созыва Константин Затулин в ходе «круглого стола» «Русское движение в Крыму и на Украине: проблемы и надежды», организованного Институтом стран СНГ в Доме Москвы в Севастополе, заявил о том, что видит большие перспективы для русских соотечественников в новом движение в поддержку России, Украины и Белоруссии, создание которого сегодня обсуждается на уровне глав государств СНГ.

Константин Затулин сделал это заявление в ходе обсуждения причин кризиса русского движения на Украине и перспектив его развития. По мнению российского политика движение в поддержку России, Украины и Белоруссии сможет консолидировать различные русские силы, которые сегодня не могут объединить усилия в рамках одной политической партии или координационного совета.

По словам Директора Института стран СНГ создание такого движения уже обсуждалось в ходе встречи президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, а в ближайшее время в ходе встречи с главой Украины Виктором Януковичем Лукашенко также затронет эту тему.

Константин Затулин призывает русских активистов не строить движение прежде всего вокруг борьбы с Партией регионов, а "подталкивать" ее к сближению и союзу с Россией.

«Если с самого начала упереться рогом и сказать - нет, мы с ними не будем сотрудничать, ничего не произойдет. Не дадут развиться, не дадут подняться», - отметил глава Института стран СНГ, подчеркнув, что объединяющее движение нужно строить не на противостоянии, а не выдвижении альтернативной, более привлекательной для населения идеи.

"В перспективе, когда это все разовьется, движение может выступить в роли более успешного конкурента Партии регионов на будущих выборах» - спрогнозировал Константин Затулин.

При этом создаваемое движение в поддержку союза России, Украины и Белоруссии, по мнению Константина Затулина, не станет альтернативой русскому движению Крыма и Севастополя, напротив, русские организации могут стать более "радикальным" в направлении интеграции Украины и России крылом движения.
Просмотров: 2229 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей